8% воронежцев предпочитают не есть шашлык

8% воронежцев предпочитают не есть шашлык
Теги: 

Вероятно, это связано с ужесточением правил из-за пожароопасности

8% воронежцев признались, что не едят шашлык. Об этом свидетельствует институт общественного мнения «Квалитас». Институт отмечает, что это может быть связано с ужесточением правил приготовления мяса на открытом воздухе из-за пожароопасности. За последние семь лет число воронежцев, которые не едят шашлык, увеличилось на 5%.

Самым пригодным мясом для шашлыка осталась свинина ‒ 61%. Семь лет назад так считало 69% респондентов. На втором месте мясо птицы ‒17%, причем этот вид мяса наиболее предпочтителен у женщин (22% против 11% у мужчин). В то время, как свинина больше является «мужским продуктом» (65% против 58% у женщин). Больше всего свинину не жалует старшее поколение (60+), ее употребляют только 50% респондентов.

Также воронежцы предпочитают жарить мясо на шампурах – 51% опрошенных. Второй по предпочтительности вариант – решетка (29%). И здесь видны гендерные предпочтения. Если мужчины в основном жарят мясо на шампурах, то женщины изъявляют желание готовить на решетке. 69% граждан с неполным средним образованием используют шампуры.

Весьма любопытно, что воронежцы вовсе не предпочитают употреблять мясо с алкогольными напитками, как советовал в одной из своих песен Сергей Трофимов. 32% жителей едят мясо с безалкогольной продукцией. Одна из причин этого, то, что выезд на природу предполагает с собой выезд туда на машине. 20% респондентов ответили, что употребляют мясо с вином. Доктора заявили, что следует к мясу подходит сухое красное или белое вино. 11% выбрали ли бы пиво, а еще 10% последовали бы совету Сергея Трофимова. 19% вовсе ответило, что им не принципиально, что пить. Безалкогольные напитки и вино употребляют чаще дамы, остальная продукция предпочтительна для мужчин.

Опрос проводился 12-17 июня. В нем приняли участие 600 человек старше 18 лет. Опрос проводился методом телефонного интервью.

Автор: Иван Борцов

17:00 12.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.