60% воронежцев поддержали отмену новогодних гуляний

60% воронежцев поддержали отмену новогодних гуляний
Теги: 

Большинство из них − богатые горожане

60% воронежцев поддержали отмену массовых гуляний на Новый год из-за коронавирусных ограничений. А 26% не поддержало решение отменить традиционные новогодние мероприятия в связи с коронавирусом, из них 41% горожан – богатые граждане, следует из опроса ИОМ «Квалитас».

В свою очередь, 71% горожан с пониманием отнеслись к отмене традиционных новогодних мероприятий и гуляний в ряде регионов в связи с коронавирусом. Причем, чем старше население, тем выше уровень поддержки, от 62% среди молодежи до 84% среди пожилых людей. Отметим, что женщины более адекватно воспринимают принятые меры безопасности, чем мужчины, 75% на 65%.

По сравнению с мнением воронежцев, россияне чаще соглашаются ради безопасности отменить новогодние праздники. Правильным решением отменить подобные мероприятия считают 75% респондентов, согласно данным фонда «Общественное мнение».

Также 68% воронежцев посчитало, что принятые меры помогут в борьбе с эпидемией. Но только лишь 31% граждан считает, что подобные меры окажут существенную помощь. Больше всего сомневается в действенности новогодних мероприятий молодежь – 43%. Тогда как в среднем по городу 28% не верят в эффективность отмены праздничных торжеств. Добавим, что по мнению фонда «Общественное мнение», среднестатистический россиянин менее скептически относится к действенности подобных мер ограничений.

Примечательно, что если в городе отменят новогодние мероприятия, то у 88% воронежцев не изменятся планы по проведению праздника. Наиболее незыблемыми выглядят планы богатых людей – 94%, в то время как у четверти граждан с бедственным финансовым положением нарушится график – 26%.

Опрос проведен ИОМ «Квалитас» 7-11 декабря 2020 года методом телефонного интервью. Опросили 601 человека.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: пресс-служба администрации Воронежа

16:02 28.12.2020