В Тамбовской области создадут туристический кластер «Мичуринский»

В Тамбовской области создадут туристический кластер «Мичуринский»

Федеральные власти помогут региону с реализацией проекта


 

Тамбовская область получит поддержку из федерального бюджета на создание нового туристического кластера в Мичуринске, сообщила обладминистрация. 

Это стало известно по итогам заседания XV Координационного совета Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)».

Координационный совет высоко оценил инвестиционный проект кластера «Мичуринский» и рекомендовал включить его в федеральную целевую программу.

Напомним, проект по созданию новой туристической зоны на территории Мичуринска, Мичуринского и Петровского районов носит туристско-рекреационный характер и в то же время затрагивает агрообразовательную сферу.

На первом этапе создания кластера – в 2017-2018 годах – планируется расширить Центр развития садоводства имени В.Г. Муханина в Мичуринске. В частности, будет построен Дом фермера, благоустроена территория, организована автомобильная стоянка.

Еще одним значимым объектом станет строительство современного культурно-выставочного комплекса с гостиницей в окрестностях Боголюбского кафедрального собора, музея-усадьбы и сквера А.М. Герасимова в городе Мичуринске.

В числе других достопримечательностей в проекте значатся девять музеев, Мичуринский драматический театр, 23 действующих храма, более 100 объектов культурного наследия и так далее.

Реализация первого этапа  создания кластера ориентировочно обойдётся в 453 миллиона рублей. Из федерального бюджета будут выделены средства на развитие инфраструктуры – строительство и реконструкцию подъездных путей, организацию автомобильных стоянок, строительство гостиниц и других объектов.

Автор: пресс-релиз

17:07 14.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.