Воронежские пенсионеры теснят молодых по зарплатным ожиданиям

Воронежские пенсионеры теснят молодых по зарплатным ожиданиям

Эксперты – о доле старшего поколения на рынке труда и о работе мечты

Примерно 60% женщин пенсионного возраста в Воронеже хотели бы продолжить работу по своей специальности. Причем их зарплатные ожидание выше среднего − 35 тыс. рублей против 30 тыс. рублей. Отметим, что из всех соискательниц рабочих мест пенсионерки составляют 4%. Предпочтительная для них должность − руководитель, бухгалтер или продавец.

Мужчины-пенсионеры хотят зарплату себе больше, чем женщины, но их ожидания меньше стандартного запроса, 50 тыс. рублей против 54 тыс. рублей. По специальности хотят остаться работать примерно 84% таких граждан. У мужчин-пенсионеров наиболее популярны руководящие должности, профессия инженера и других квалифицированных рабочих. Число соискателей новой работы, среди граждан старше 65 лет, составляет 3%.

К таким выводам пришли эксперты SuperJob. В феврале они проанализировали статистику базы резюме кандидатов пенсионного возраста в городах-миллионниках. В исследовании участвовало 32 тыс. резюме соискателей, размещенных на сайте в течение двух последних месяцев. 27 % россиян собираются продолжать работать на пенсии. А 5% от числа соискателей ищут себе должность через интернет и претендуют на руководящие места.

Любопытно, что воронежские пенсионерки оказались не единственными, кто запрашивает цены выше рыночных ожиданий. Такие же запросы у жительниц Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Красноярска и Краснодара. Омские пенсионерки оказались несколько скромнее и спрашивают за свои услуги ниже цен рынка.

Добавим, что самые высокие зарплатные ожидания у пенсионеров из Москвы. Женщины за свои услуги предлагают 70 тыс. рублей, мужчины – 80 тыс. рублей. Самые скромные расценки у омских пенсионерок. Их ожидания соразмерны зарплате в 25 тыс. рублей. Меньше всех от своих будущих работодателей ожидают пенсионеры из Волгограда. Они готовы работать за 40 тыс. рублей.

Следите за новостями в телеграм-канале «Времени Воронежа».

Автор: 
SuperJob
10:08 11.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также