Преображение Петровской набережной и 95 единороссов: обзор новостной ленты Воронежа

Преображение Петровской набережной и 95 единороссов: обзор новостной ленты Воронежа

Главный редактор «Времени Воронежа» – об итогах уходящей недели

В понедельник облизбирком повел итоги выборов в единый день голосования 8 сентября. Явка по области составила 56,81%. Выборы прошли в десяти муниципальных районах. Голосование шло за кандидатов в депутаты городских, сельских поселений и местные райсоветы. Из 110 мандатов 95 получили единороссы, 11 – самовыдвиженцы, один – у представителя «Родины», который будет представлять партию в аннинском райсовете. Коммунистам достались только три мандата – и все на допвыборах в горсовет Поворино.

Самую высокую явку 8 сентября ожидаемо показал Аннинский район с 74%. Как известно, «аннинские выборы» в Воронежской области – те же «чеченские», только на местном уровне. Здесь прошли самые главные муниципальные выборы единого дня голосования, где жители голосовали за кандидатуры 18 депутатов в райсовет. По итогам, в новый состав войдут 15 единороссов, коммунист-самовыдвиженец Сергей Дворников (представлял партию в предыдущем совете), представитель «Родины» Галина Пысенкова (экс-депутат горсовета Анны) и один самовыдвиженец Александр Кулаков.

В воронежском штабе Алексея Навального прошли обыски по делу «Фонда борьбы с коррупцией». Около 6:00 12 сентября силовики пришли по месту регистрации координатора штаба Павла Смирнова, а также еще двух сторонников политика и в сам штаб на ул. Фридриха Энгельса. В местных СК и МВД не комментируют информацию об обысках и допросах активистов.  

В Воронеже 10 сентября стартовал всероссийский конкурс на разработку концепции развития Петровской набережной. Общественное пространство власти хотят превратить в визитную карточку города.  За основу разработчики концепции возьмут рекреационный сценарий развития набережной воронежского водохранилища. Который предполагает превращение Петровской набережной в место отдыха без жилья.

Точкой притяжения на набережной может стать и Дом Успенского храма на Адмиралтейской площади. Собственник после проведения историко-культурной экспертизы получил право на реставрацию данного объекта культурного наследия. В здании может разместиться музей и сувенирная лавка.  

На встрече с губернатором 12 сентября глава Нижнедевицкого района Валентин Копылов сообщил, что покидает пост. Уход связан с состоянием здоровья. Временно исполнять обязанности главы будет его заместитель по производству Владимир Просветов.

Стало известно, что бывший замруководителя департамента труда и занятости населения Елена Маслова подала в суд на губернатора Александра Гусева. В иске она требует восстановления на работе и компенсацию морального вреда. Примечательно, что экс-чиновница, работа которой напрямую была связана с Трудовым кодексом, оформила иск с ошибками. Недостатки предстоит исправить до 18 сентября. Ее увольнению предшествовал визит оперативников в кабинет, проверка могла быть связана с уголовным делом организаторов незаконного пребывания мигрантов в России.

В облцентре на площади Ленина продолжается благоустройство сквера у оперного театра.  По условиям проекта контракта, опубликованного на сайте госзакупок, срок выполнения работ ООО «Воронежкамень» – до 10 сентября 2019 года. Вечером 12 сентября вокруг площадки уже убрали заборы, но работы продолжаются. Полностью закончить благоустройство фирма должна к Дню города 21 сентября.

Мэрия Воронежа снова отложила проведение конкурса по продаже 100% акций АО «Воронежская горэлектросеть» на месяц. Вместо 24 сентября он пройдет 29 октября. В 2017 году власти уже пытались продать муниципальное имущество, начальная цена составляла 1,7 млрд рублей. Но тогда результаты конкурса признали недействительными и продажу отменили. Начальная стоимость полного пакета акций ВГЭС в этом году составляет 1,5 млрд рублей.

Автор: 
Ирина Овчарова
18:21 13.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.