Новый закон о порядке размещения НТО – необходимость

Новый закон о порядке размещения НТО – необходимость
Теги: 

Заместитель председателя правительства Воронежской области – о скандальном документе, принятом гордумой

В середине апреля воронежская областная общественная организация «Объединение предпринимателей» обратилась в городскую прокуратуру с просьбой проверить соответствие действующему законодательству РФ некоторых пунктов нового закона «О порядке размещения нестационарных торговых объектов». По итогам споров между предпринимательским сообществом и депутатами гордумы окончательно данный документ приняли 21 апреля на заседании городской думы. И если воронежские власти положительно отозвались о принятом законе, то бизнесменов расклад не устроил.

Заместитель председателя правительства Воронежской области Артем Верховцев стал первым представителем из числа областной власти, кто публично высказался о данной проблеме. По его словам, в документе отобразили тот «компромисс», к которому шли и гордума, и предприниматели.

Перед тем, как вопрос выносился на городскую думу, несмотря на то, что это полномочия городского округа Воронеж на уровне правительства области с участием городского округа Воронеж, с участием предпринимательского сообщества были рассмотрены все положения, которые вносились в порядок размещения нестационарных торговых объектов. И по итогам этого обсуждения, которое происходило в несколько этапов, были внесены компромиссные требования, в том числе и по сроку, который отводится на приведение в соответствие, и по порядку проведения конкурса, по преимущественному праву занимать эти торговые места.

Мы сегодня можем смело говорить о том, что тот законопроект, который в итоге прошел через городскую думу, эти параметры, они обусловлены необходимостью приведения внешнего вида города, его основных улиц в современный вид. Реализовывая эту цель, мы учли, насколько это возможно, все пожелания предпринимателей и каждый был рассмотрен индивидуально.

Автор: 
Артем Верховцев
09:22 19.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.