Не стало соратника по партии Абубакара Арсамакова

Не стало соратника по партии Абубакара Арсамакова

Глава фракции «Справедливая Россия» в Госдуме - о воронежском экс-банкире

Сергей Миронов 14 ноября в соцсетях сообщил трагическую новость об однопартийце.

– Не стало моего коллеги, соратника по партии, экс-президента «Московского индустриального банка» Арсамакова Абубакара Алазовича.

Эта новость просто шокировала меня. Он пережил многое, был сильным и волевым человеком. Официальная причина смерти – коронавирус. Последние события сильно подкосили его здоровье. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего. Светлая память.

Абубакар Арсамаков осенью 2016 года баллотировался в Госдуму по региональному партийному списку «Справедливой России» и создавал позитивный информационный фон для своей кампании за счет активного взаимодействия с губернатором Алексеем Гордеевым.

Тогда экс-банкир оказался на первом из «непроходных» мест, пропустив вперед архангельский список. Кампанию Арсамакова омрачила история с «приднестровскими бюллетенями»: во время подведения итогов выборов 4 тыс. голосов на двух участках приписанного к Воронежской области Тирасполя «гуляли» между «Единой» и «Справедливой Россией». Именно их не хватило в итоге Абубакару Арсамакову, чтобы попасть в федеральный парламент. Тем не менее, от обязательств перед регионом банкир не отказался, и МИнБ остался одним из стратегических партнеров области, поэтому его проблемы не пройдут для региона без последствий.

Фото: http://duma.gov.ru, http://www.govvrn.ru/

Автор: 
Сергей Миронов
11:29 16.11.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также