Не стало соратника по партии Абубакара Арсамакова

Не стало соратника по партии Абубакара Арсамакова

Глава фракции «Справедливая Россия» в Госдуме - о воронежском экс-банкире

Сергей Миронов 14 ноября в соцсетях сообщил трагическую новость об однопартийце.

– Не стало моего коллеги, соратника по партии, экс-президента «Московского индустриального банка» Арсамакова Абубакара Алазовича.

Эта новость просто шокировала меня. Он пережил многое, был сильным и волевым человеком. Официальная причина смерти – коронавирус. Последние события сильно подкосили его здоровье. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким погибшего. Светлая память.

Абубакар Арсамаков осенью 2016 года баллотировался в Госдуму по региональному партийному списку «Справедливой России» и создавал позитивный информационный фон для своей кампании за счет активного взаимодействия с губернатором Алексеем Гордеевым.

Тогда экс-банкир оказался на первом из «непроходных» мест, пропустив вперед архангельский список. Кампанию Арсамакова омрачила история с «приднестровскими бюллетенями»: во время подведения итогов выборов 4 тыс. голосов на двух участках приписанного к Воронежской области Тирасполя «гуляли» между «Единой» и «Справедливой Россией». Именно их не хватило в итоге Абубакару Арсамакову, чтобы попасть в федеральный парламент. Тем не менее, от обязательств перед регионом банкир не отказался, и МИнБ остался одним из стратегических партнеров области, поэтому его проблемы не пройдут для региона без последствий.

Фото: http://duma.gov.ru, http://www.govvrn.ru/

Автор: 
Сергей Миронов
11:29 16.11.2020