Не ошибается только тот, кто ничего не делает

Не ошибается только тот, кто ничего не делает

Мэр Воронежа – о первой выделенке для общественного транспорта

Мэр Вадим Кстенин 21 октября в ходе прямой линии «Вконтакте» ответил на вопрос о первой в Воронеже выделенной полосе для общественного транспорта на Северном мосту. Автомобилисты призвали мэра признать ее ошибкой, если она хоть на минуту увеличит время в пути на общественном транспорте. Пилотную выделенку запустили 20 октября.

В рамках транспортной реформы власти планируют увеличить протяженность выделенных полос для маршруток до 30 км. Это предусмотрено Комплексной схемой организации дорожного движения (КСОДД).

– Всегда надо признавать свои ошибки, в том числе и публично, если ты их совершил. И они нередко случаются на самом деле: не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Что касается вопроса… Что значит, хоть на минуту? Все будет зависеть от тех условий, которые складываются на данный момент в конкретной точке. Если там произойдет авария, естественно, задержки возможны и не на минуту, а и на 10, и на 20 минут.

Я поручил сейчас управлению транспорта (а у нас все автобусы, как вы знаете, оснащены системой ГЛОНАСС), собрать треки со всех маршрутных транспортных средств, которые по Северному мосту проходят за предыдущие периоды времени до введения полосы. И будем собирать треки новые, после введения «выделенки». Сравним их, сделаем анализ и дадим полную выкладку – это будет не ситуативная оценка, а оценка, основанная на объективных данных.

Автор: 
Вадим Кстенин
15:56 21.10.2020