Не ошибается только тот, кто ничего не делает

Не ошибается только тот, кто ничего не делает

Мэр Воронежа – о первой выделенке для общественного транспорта

Мэр Вадим Кстенин 21 октября в ходе прямой линии «Вконтакте» ответил на вопрос о первой в Воронеже выделенной полосе для общественного транспорта на Северном мосту. Автомобилисты призвали мэра признать ее ошибкой, если она хоть на минуту увеличит время в пути на общественном транспорте. Пилотную выделенку запустили 20 октября.

В рамках транспортной реформы власти планируют увеличить протяженность выделенных полос для маршруток до 30 км. Это предусмотрено Комплексной схемой организации дорожного движения (КСОДД).

– Всегда надо признавать свои ошибки, в том числе и публично, если ты их совершил. И они нередко случаются на самом деле: не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Что касается вопроса… Что значит, хоть на минуту? Все будет зависеть от тех условий, которые складываются на данный момент в конкретной точке. Если там произойдет авария, естественно, задержки возможны и не на минуту, а и на 10, и на 20 минут.

Я поручил сейчас управлению транспорта (а у нас все автобусы, как вы знаете, оснащены системой ГЛОНАСС), собрать треки со всех маршрутных транспортных средств, которые по Северному мосту проходят за предыдущие периоды времени до введения полосы. И будем собирать треки новые, после введения «выделенки». Сравним их, сделаем анализ и дадим полную выкладку – это будет не ситуативная оценка, а оценка, основанная на объективных данных.

Автор: 
Вадим Кстенин
15:56 21.10.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.