«Нарушение здравого смысла и юридические придирки»

«Нарушение здравого смысла и юридические придирки»

Глава фракции КПРФ в воронежской гордуме Константин Ашифин о реакции депутатов облдумы на законопроект о многодетных семьях

Депутат-коммунист Константин Ашифин на своей странице в Фейсбуке рассказал о том, как депутаты воронежского областного парламента восприняли инициативу фракции КПРФ о продлении статуса многодетным семьям.

Нарушение здравого смысла и юридические придирки - так встретили закон о многодетных семьях в областной Думе. Это законопроект не совсем о льготах. Скорее, о восстановлении справедливости. В Воронежской области по закону многодетной считается семья, в которой есть три и более несовершеннолетних ребенка. Но как только кто-то из детей достигает 18-летнего возраста, а несовершеннолетними остаются еще двое, семья теряет статус многодетной и лишается всех льгот.

Мы предложили, чтобы семья продолжала считаться многодетной до достижения старшим ребенком возраста в 24 года, чтобы студент успел закончить и бакалавриат, и магистратуру.

Фракция КПРФ вышла с предложением к нашим коллегам-депутатам поддержать законопроект и внести его на рассмотрение в областную Думу, чтобы провести эти изменения. Все депутаты городской Думы единогласно проголосовали за это решение.

Мы очень рассчитывали, что депутаты в областной Думе нас поддержат. Ведь кто может выступать против такой разумной инициативы? Тут начались круги… полного нарушения здравого смысла. Нам начали говорить, что у нас нет экономического обоснования закона. Притом, что экономикой Воронежской области городская Дума не занимается, это региональные структуры. Хорошо, коммунисты областной Думы направили письмо областным профильным департаментам, подготовили экономическое обоснование. Но и это их не устроило, начались юридические придирки.

Мы бились, наверное, два года, чтобы привести законопроект в соответствии со всеми требованиями. И вот получаем приглашение на заседание Комитета по соцзащите областной Думы под руководством Людмилы Ипполитовой. И там нам на трех страницах зачитывают вердикт, приговор, иначе назвать это не могу.

Например, то экономическое обоснование, которое мы подготовили, оно не отражает всего объема льгот для многодетных в нашем регионе. А законопроект наш якобы вообще носит коррупционный характер, потому что мы не указали источник увеличения расходной части бюджета. К сожалению, здравый смысл не восторжествовал – документ отклонили.

Теперь я хочу лично или через товарищей обратиться к губернатору Воронежской области Александру Гусеву. Если правительство само выйдет с такой инициативой в областную Думу, может быть, депутаты отнесутся, тогда как-то по-другому…

Автор: 
Константин Ашифин
15:15 06.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также

Комментариев: 0
09:54 16.04.2021
Комментариев: 0
10:07 09.04.2021