«Давайте не портить себе сами жизнь»

«Давайте не портить себе сами жизнь»
Теги: 

ГУ МЧС по Воронежской области о вероятности повторения прошлогодних пожаров

Региональное управление МЧС выпустило сообщение, в котором предупредило о вероятности возникновения «багровых уикендов» на территории Воронежской области. В связи с этим, публикуем небольшой свод правил, который поможет уберечь имущество от пожаров, подобных прошлогодним.

Как показывает печальный опыт прошлых лет, один из наиболее пожароопасных периодов в Воронежской области – ранняя осень.

Все мы прекрасно помним осень прошлого года, когда масштабные ландшафтные пожары тушили всем миром с применением авиации, помощью пожарных других регионов и множества неравнодушных жителей-добровольцев.

Чтобы предотвратить повторение «багрового уикенда», как метко окрестили события 26 и 27 сентября прошлого года журналисты, и его последствий нужно сделать три очень простые вещи.

1. Всем сельским жителям и дачникам окосить свои участки и дачные дома. Ко ВСЕМ сгоревшим домам огонь пришел по некошеной траве. Доходило до смешного – два одинаковых дома рядом, один сгорел, второй нет. Просто трава покошена.

2. На всех частных подворьях заготовить запас огнетушащих средств - например, бочки с водой. В критический момент наличие этой бочки на участке может спасти дом.

3. Исключить огневые работы до окончания особого противопожарного режима. Основная причина осенних ландшафтных пожаров – разнесенные ветром мусорные костры.

Можно сколько угодно тешить себя конспирологией про поджоги, но факт остается фактом – 90% пожаров осенью 2020 года произошло на землях, которые даром никакому строителю не нужны: новоусманские заливные луга, бобровские болота и прочее. Это явная человеческая беспечность и равнодушие и, как следствие, огонь, вышедший из-под контроля.

Больше объяснить нечем. Давайте не портить себе сами жизнь.

Фото: Главное Управление МЧС по Воронежской области

Автор: 
Главное Управление МЧС по Воронежской области
11:41 24.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.