Закрытый на капремонт воронежский театр кукол покажет онлайн-спектакли

Закрытый на капремонт воронежский театр кукол покажет онлайн-спектакли

Организаторы не раскрывают информацию о постановках

Воронежский театр кукол «Шут» им. Вольховского запустил онлайн-проект «Наша коллекция шедевров», в рамках которого покажут легендарные спектакли, сообщили в группе «Вконтакте». Информацию о том, какие именно постановки покажут, авторы проекта пока не раскрывают. Театр кукол закрыли для посещения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в марте 2020 года, а в конце года приступили к капремонту здания.

Трансляции спектаклей, вошедших в историю, пройдут в группе «Вконтакте» и на YouTube-канале театра. Каждое представление авторы проекта сопроводят рассказом сотрудников театра о работе над постановкой. Так, в первом ролике главный художник театра Елена Луценко рассказывает о том, как создавались куклы и декорации для спектакля «Мертвые души».

Из истории создания спектакля зрители узнают малоизвестный факт о том, что «Мертвые души» поставили для Челябинского театра кукол и переехали в столицу Черноземья вместе с Еленой Луценко и Валерием Вольховским. Видео постановки опубликуют на канале позже.

Театр кукол пока остается закрытым для посещений. Тому виной ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, а также, проводимый в данный момент капремонт. ООО РСК «Панорама» выигравшее торги на право проведения ремонтных работ до конца августа 2021 года должно завершить капитальный ремонт фасада и кровли здания, смонтировать систему отопления.

Напомним, что капремонт фасада здания театра кукол возмутил воронежцев. Против ремонта высказалась дочь автора проекта театра кукол Анастасия Топоева, обеспокоенная тем, что рабочие сбивали с фасада здания натуральный камень. По ее данным, подрядчик намеревался заменить старый облицовочный материал на керамогранит. Однако заказчик работ – департамент строительной политики региона – опроверг эту информацию.

Автор: Мария Смирнова

Фото: https://www.puppet-shut.ru

12:35 26.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также