«Воронеж-сад»: творческие встречи, известные актеры и благотворительный марафон

«Воронеж-сад»: творческие встречи, известные актеры и благотворительный марафон

Приглашённые на выставку-ярмарку артисты поделились впечатлениями о форуме


 

VI  Международная выставка-ярмарка «Воронеж-Сад» стала настоящим знаковым событием нашего региона и не только, продемонстрировав своим гостям и участникам поистине бескрайний полет фантазии и возможностей человека в его гармоничном взаимодействии с природой.

Организаторы выставки  расширили привычный формат, решив использовать современные нешаблонные подходы. Посетителям было предложено не просто познакомиться с шедеврами ландшафтного дизайна и парковой культурой, но и стать участниками различных проектов, мастер-классов, а  также встретиться с известными актерами. Введение такого новшества вполне оправдано – ведь выставка проходила под знаком Года российского кино, объявленного в России в этом году.

9 сентября на площадке Благотворительного марафона «Добро без границ» посетители в неформальной обстановке пообщались с актером Станиславом Эрдлеем, хорошо известному зрителям по роли Кая в сказке «Снежная королева», сериалу «Миндальный привкус любви» и фильму «Пятая стража».

На площадке для ознакомления  были выставлены личные вещи звезд театра и кино, которые будут продаваться на аукционе, а вырученные средства направят на программу социализации воспитанников детских домов. Стас Эрдлей предоставил в качестве лота на аукцион футболку, в которой он снимался в своем первом фильме «Черная богиня».

— Я с восхищением отношусь к подобным экологическим фестивалям, тем более, если в его формате еще заложена и социальная миссия, поэтому с удовольствием согласился участвовать в выставке, - рассказал Стас.  -  Очень важно, что на «Воронеж-сад»  была поднята тему воспитания подрастающего поколения, его места в обществе.

11 сентября на этой же площадке побывал артист Виталий Абдулов (сериалы «Кадетство», «Ранетки», «Солдаты», фильмы «Первый после Бога», «Шукшинские рассказы», мафиози в рекламе Теле-2). Он предоставил для аукциона гитару, которую ему подарили фанаты. Артист рассказал, что гитара была участницей съемок сериала «Ранетки» и пользуется большой популярностью среди его друзей-артистов. В этот же день в Зеленом театре Виталий Абдулов провел творческую встречу и автограф-фотосессию.

Посчитали важным для себя принять участие в Благотворительном марафоне и такие звезды, как Максим Коновалов (фильм «Бумер», сериалы «Убойная сила», «Глухарь»), Татьяна Ларина (проект «Голос»), Сергей Чугин (сериалы «Без срока давности», «Физика или химия», «Клуб», фильм «Миссия 1.2»), Арина Постникова (журналистка в молодежном ситкоме «Восьмидесятые»). Также актеры проводили интересные творческие встречи со зрителями, давали автографы.

В течение четырех дней на выставке «Воронеж-Сад» проходили шоу и мастер-классы телеканала «Домашний».

Так, в субботу, 10 сентября, ведущий программы «Свадебный размер» Эдуард Каневский устроил часовую тренировку с женщинами и девушками. В Зеленом театре участница проекта «Свадебный размер» Дарья Пынзарь с супругом Сергеем провели мастер-класс, а затем Дарья вместе с воронежскими женщинами надела свадебное платье, устроив уникальный флэш-моб «Свадебный размер». Как призналась Дарья, платье она взяла напрокат у воронежского дизайнера, потому что ее личное не сохранилось.

 - Красивый фестиваль – красивые женщины, - дала Дарья оценку «Воронеж-саду». 

Финалистка шоу «Танцы на ТНТ» Софа также порадовала сторонников здорового образа жизни и любителей танцев, проведя во второй день работы выставки мастер-класс в стиле dancehall (народный ямайский танец) на Центральной аллее.

На творческой встрече с актерами сериала «Молодежка» 11 сентября Юлией Маргулис и Ильей Коробко был аншлаг. Зрителей интересовало буквально все – не только нюансы съемок сериала, но и как стать звездой, что для этого нужно и не мешает ли популярность личной жизни? Юлия и Илья терпеливо отвечали на вопросы, делились тайнами своей жизни и выразили свое восхищение выставкой-ярмаркой «Воронеж-Сад».

Максим Коновалов провел мастер-класс «Секреты работы перед камерой». После мероприятия он поделился своими впечатлениями о выставке.

— Выставка-ярмарка получилась очень масштабной, но в то же время творческие встречи проходили необыкновенно душевно,  в камерной обстановке, - рассказал Максим.  – Не было никакой игры «на публику», мы общались с гостями выставки как хорошие друзья. Большой респект организаторам за такие зеленые фестивали!

Максим рассказал корреспонденту «Время Воронежа», что он познакомился практически со всеми экспозициями выставки и остался под большим впечатлением от ландшафтного дизайна. По его словам, подобного он не видел и в Москве.

- Меня на «Воронеж-Сад» привела пятнадцатилетняя дочь, - поделилась жительница Воронежа Ольга Сухомолова. – Ей очень хотелось побывать здесь, чтобы увидеть любимых актеров вживую, а тем более, сфотографироваться с ними. А когда мы осмотрели всю выставку, она вдруг заявила: «Решено, я буду экологом!». Я тоже нахожусь под большим впечатлением – не думала, что Воронеж на такое способен.

Кстати, приглашенные звезды не только с восторгом отзывались об увиденном,  но и выразили желание принять участие в следующей, VII выставке-ярмарке «Воронеж-сад».

- Если честно, я не ожидал такого размаха, думал, что выставка будет гораздо скромнее. А о высоком уровне фестиваля говорит огромное количество людей в парке, среди которых очень  много молодежи, - дал оценку выставке актер Станислав Эрдлей.

- Благодаря привлечению к такому значимому для региона мероприятию, как «Воронеж-Сад», звезд телевидения, кино и эстрады,  выставка вызвала огромный интерес у широких слоев молодежи, что, несомненно, принесет свои положительные плоды, - отметили в Департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области.

Автор: Александра Дроздова

14:55 14.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.