Режиссер Евгений Кочетков стал худруком Воронежского театра юного зрителя

Режиссер Евгений Кочетков стал худруком Воронежского театра юного зрителя

Ранее он работал режиссером-постановщиком Московского театра «Школа современной пьесы»

Евгений Кочетков приступил к обязанностям художественного руководителя Воронежского театра юного зрителя (ТЮЗ), сообщили 14 января в телеграм-канале Воронежского облправительства. Евгения Кочеткова выбрали на должность худрука после успешной премьеры спектакля «У ковчега в восемь». Работа режиссера понравилась представителям департамента культуры Воронежской области и руководству театра. После чего они определились с кандидатурой.

В департаменте культуры полагают, что работа Кочеткова позволит театру добиться хороших результатов.

— Для меня это новый опыт жизни в театре. Художественное руководство — ответственное и масштабное дело, которое я выбираю сознательно. Я всегда был ориентирован на работу в команде. В процессе создания спектакля «У ковчега в восемь» между мной и коллективом театром сложилось хорошее взаимопонимание. Я увидел потенциал труппы и надеюсь, мне хватит опыта раскрыть творческие способности не только молодого поколения, но и заинтересовать работой более зрелых артистов, — рассказал Евгений Кочетков.

Евгений Кочетков закончил режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС (мастерская И.Л. Райхельгауза). Девять лет был режиссером-постановщиком Московского театра «Школа современной пьесы». Помимо этого работал в роли режиссера-координатора программы «Класс молодой режиссуры» и драматургического конкурса «Действующие лица». Также Кочетков становился лауреатом фестиваля моноспектаклей МОНОфест в Перми. Он взял номинацию «Лучшая работа режиссера» за спектакль «Последняя лента Крэпа» по пьесе С. Беккета. Участвовал в многочисленных театральных фестивалей, в частности Театрального фестиваля современного искусства STAGE (в Хельсинках).

Автор: Виктория Ненашева

Фото взято из телеграм-канала Правительства Воронежской области

14:54 14.01.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.