Платоновский фестиваль объявил обновленную программу опен-эйра под Воронежем

Платоновский фестиваль объявил обновленную программу опен-эйра под Воронежем

Датская певица Eivor заменит объявленную ранее Джин Вигмор

Дирекция Платоновского фестиваля искусств объявила обновленную программу опен-эйра «Музыка мира в Белом колодце». 8 июня в карьере Белый колодец выступит белорусская инди-фолк группа Naviband и певица Eivor с Фарерских островов. Ранее заявленное выступление Джин Вигмор не состоится. Имя третьего участника концерта объявят позже.

Naviband – молодая группа из Белоруссии. Музыканты дважды становились лауреатами национальной музыкальной премии «Лира», в 2017 представляли республику Беларусь на конкурсе «Евровидение» с песней «Гісторыя майго жыцця» («История моей жизни»). Их сольные концерты проходили в Праге, Варшаве, Москве и Санкт- Петербурге. Группа неоднократно участвовала в фестивале «Дикая мята».

Эйвор (или Айвёр) Полсдоттир – певица с Фарерских островов, которая сейчас живет в Копенгагене. Она смешивает элементы джаза, фолка и электроники. За манеру исполнения певицу часто называют фарерской Бьорк. Она записала уже 13 альбомов и получила 18 премий Faroese Music Awards, три премии Icelandic Music Awards и 2 премии Danish Music Awards.

Продажу билетов на концерт откроют 8 февраля. До 28 февраля один билет в зону на пляже будет стоить 1200 рублей, с 1 марта по 30 апреля – 1500 рублей, с 1 мая по 7 июня – 1700 рублей, в день концерта – 2000 рублей. От площади Ленина до Белого колодца будут ходить бесплатные автобусы, д ля личного автотранспорта будет организована бесплатная стоянка.

Девятый Международный Платоновский фестиваль искусств пройдет с 1 по 16 июня 2019 года. Зрителям предложат постановки 11 зарубежных и шести российских театров, 39 показов спектаклей и 11 концертов.

Автор: Дарья Бородина

18:17 05.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.