Платоновфест привезет в Воронеж балет Большого театра

Платоновфест привезет в Воронеж балет Большого театра

Билеты на «Укрощение строптивой» станут дешевле для воронежского зрителя

Балет Большого театра станет первым событием Платоновского фестиваля в Воронеже в этом году. Постановку Жана-Кристофера Майо «Укрощение строптивой» покажут 16 и 17 апреля. Об этом сообщил художественный руководитель фестиваля Михаил Бычков на пресс-конференции. Стоимость билетов в Воронеже будет варьироваться от 1 до 6,5 тыс. рублей. В Москве билеты на балет «Укрощение строптивой» стоят от 9 до 22 тыс. рублей.

Билеты поступят в продажу 20 февраля в 10:00. Добиться снижение цены организаторам мероприятия удалось благодаря экономии на оркестре — артисты балета будут танцевать под сопровождение Воронежского академического симфонического оркестра.

- Постановка Большого театра — сложный, объемный и дорогой проект. Дирекция Большого театра предложила нам сэкономить и провести показы с Воронежским симфоническим оркестром. Это существенно снизит траты на проезд, размещение и оплату труда огромного цеха музыкантов. Однако за пульт встанет дирижер Большого театра Алексей Репников, - прокомментировал Михаил Бычков.

Пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова добавила, что постановку адаптируют под воронежскую сцену.

- Для нас спектакль — это художественная целостность. Поэтому мы везем на гастроли постановку только, если ее можно показать без сокращения. Наши технические службы уже изучили все планы площадки, и мы твердо знаем, что все декорации, напольное покрытие, свет будут работать на сцене Воронежа точно так же, как в Москве, - прокомментировала Новикова.

По словам Михаила Бычкова, губернатор Воронежской области одобрил 100% рассадку зрителей на спектаклях Большой театра.

Приобрести билеты можно будет на официальном сайте Платоновского фестиваля и в театральных кассах.

В Воронеже балет «Укрощение строптивой» исполнят два состава артистов. В вечерних показах 16 апреля в 19:00 и 17 апреля в 19:00 в главных ролях выступят прима-балерина Екатерина Крысанова (Катарина), Владислав Лантратов (Петруччо), Ольга Смирнова (Бьянка) и Семен Чудин (Люченцио).  Дневной спектакль 17 апреля исполнят  Кристина Кретова (Катарина), Денис Савин (Петруччо), Анастасия Сташкевич (Бьянка) и Артем Овчаренко (Люченцио). В постановке звучит музыка Дмитрия Шостаковича.

Напомним, Платоновский фестиваль в этом году планируют разбить на два этапа. Первая, российская, часть мероприятия пройдет традиционно в июне, а международную программу могут перенести на осень.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа».

Автор: Мария Смирнова

Фото: https://platonovfest.com 

15:16 18.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.