На «Джазовой провинции-2019» для воронежцев выступят секстет из Грузии и американская вокалистка

На «Джазовой провинции-2019» для воронежцев выступят секстет из Грузии и американская вокалистка

Фестиваль пройдет с 26 октября по 8 ноября

В Воронеже с 26 октября по 8 ноября  пройдет XXIV Международный фестиваль «Джазовая провинция». Хедлайнерами фестиваля стали вокальный секстет из Грузии The Georgian Six,  американская джазовая вокалистка Eve Corneliou,  камерный коллектив из США Sweet Megg & The Wayfarers, а также Большой джазовый оркестр Петра Востокова из Москвы.

The Georgian Six (Грузия) – секстет, сочетающий традиционные приемы грузинского трехголосия, джаз-фолк и классику. Джазовая вокалистка Eve Corneliou из США - наследница Эллы Фитцджеральд и Сары Вон. Музыка коллектива Sweet Megg & The Wayfarers сочетает элементы новоорлеанского и гарлемского свингов, парижского кабаре и типичного «барного» блюза. А Большой джазовый оркестр Петра Востокова специализируется на аутентичной атмосфере биг-бэндов 30-х годов XX века.

Кроме того, участие в фестивале примут группа The Change (Великобритания-Чили-Индонезия-Россия), пианист Joerg Hegemann (Германия), саксофонист Paul van Kemenade (Нидерланды).Российскую джазовую сцену представят виолончелист-виртуоз Борис Андрианов с молодыми участниками авторского проекта «Поколение звезд» и идейный вдохновитель фестиваля «Джазовая провинция» Леонид Винцкевич вместе с сыном Николаем Винцкевичем и своим проектом «New art».

Также традиционно выступят студенты джазового отделения Воронежского музыкального училища, учащиеся и выпускники Джазовой студии Игоря Файнбойма.

Напомним, что в прошлом году фестиваль «Джазовая провинция» посетил десять городов и завершился концертом в Курске 17 ноября. За годы существования фестиваль собрал более 700 тыс. зрителей, для которых сыграли более 2 тыс. музыкантов со всего мира. В интервью «Времени Воронежа» продюсер фестиваля Александр Лукинов сообщил, что в 2018 году денег спонсоры вообще перестали давать, но немного помогла воронежская сеть мебельных салонов. Также он рассказал, за счет чего «Джазовая провинция» держится на плаву, как должна строиться экономика культурного мероприятия.

Автор: Елизавета Григорьева

17:53 04.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.