Книжный клуб «Петровский» объявил о своем закрытии в Воронеже

Книжный клуб «Петровский» объявил о своем закрытии в Воронеже

Заведение будет работать до 30 сентября

Книжный клуб «Петровский» в Воронеже закроется 30 сентября. Об этом объявлено на странице заведения во «Вконтакте». Клуб проработал восемь лет.

В результате закрытия «Петровского», организована распродажа книг со скидками до 35%. Также отмечается, что кафе в заведении открываться не будет.

‒ Мы строили планы, мечтали о грандиозной и мощной вечеринке, которую мы проведем, как закончится вся эта история с вирусом; собирались привезти классных лекторов и ваши новые любимые книги; скучали по джазовым джемам и по вечерам, когда из кафе доносится смех и веселые голоса. Все эти 8 лет мы старались радовать вас отличными книгами, классными мероприятиями, нашей кухней и баром и, что самое важное для нас, общением. Мы хотели, чтобы в городе было место, куда будет не стыдно и приятно прийти самому и привести своих друзей, семью, деловых партнеров и гостей из других городов и стран. И считаем, что нам это удалось, ‒ сообщается на странице клуба во «Вконтакте».

В книжном клубе «Петровский» также проводились вечера живой музыки, встречи c писателями, театральные вечера, презентации книг и лекции на актуальные темы. В частности, в 2019 году клуб принимал у себя мероприятия в рамках Международного Платоновского фестиваля искусств. Тогда в качестве спикера перед воронежской публикой выступал режиссер «Ежика в тумане» Юрий Норштейн. В 2018 году «Петровский» принимал у себя участников международного фестиваля «Джазовая провинция».

Автор: Василий Захаржевский

Фото: https://vk.com/knigafe_club?z=photo-40500112_457249923%2Falbum-40500112_...

15:11 29.07.2020