В Воронеже на фестивале «Джазовая провинция» выступят более 70 музыкантов мирового уровня

В Воронеже на фестивале «Джазовая провинция» выступят более 70 музыкантов мирового уровня

Знаковое культурное событие пройдет с 26 октября по 5 ноября

В Воронеже с 26 октября по 5 ноября пройдет XXIII международный фестиваль «Джазовая провинция».  На концертах выступят более 70 музыкантов из разных стран мира. Об этом сообщил на пресс-конференции продюсер фестиваля Александр Лукинов.

Хедлайнерами фестиваля станут Stooges Brass Band (США) из Нового Орлеана и выдающаяся джазовая, госпел и соул певица Monique Thomas (США), создатель и руководитель Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки Давид Голощекин (Россия).

В фестивале примут участие музыканты из более десяти стран мира, среди которых Espen Eriksen & Gunnar Halle (дуэт из Норвегии), Dock-In-Absolute (Люксембург/Бельгия), The South Quartet (Германия), Paul van Kemenade (Нидерланды), Mariá Portugal (Бразилия), Gypsy Fusion Duo (Испания) и другие. Впервые за историю фестиваля в Воронеже встретятся сразу девять вокалисток.

Российскую джазовую сцену представит ансамбль Санкт-Петербургской Филармонии джазовой музыки под управлением Давида Голощекина с участием Юлии Касьян (вокал), а также  виолончелист-виртуоз Борис Андрианов, который вместе с идейным вдохновителем фестиваля «Джазовая провинция» Леонидом Винцкевичем и его сыном Николаем представят программу «Бах в Джазе».

Кроме того, на фестивале выступят молодые воронежские музыканты – студенты джазового отделения Воронежского музыкального училища, учащиеся и выпускники джазовой студии Игоря Файнбойма.

Фестиваль продлится всего шесть дней. Концерты пройдут в Воронежской филармонии и книжном клубе «Петровский». По словам продюсера фестиваля Александра Лукинова, программу фестиваля планировали сделать еще более насыщенной.

– Мы попробовали впервые такую форму фестиваля, которая проходит не одним заездом. Мы в этом году проводим несколько включений. Хотелось изначально сделать это еще более обширным, на протяжении двух месяцев с интервалом одна-две недели. Но потом мы оценили свои силы и решили попробовать другой формат – разделить фестиваль на две части, – рассказал продюсер фестиваля Александр Лукинов.

Автор: Елизавета Григорьева

18:25 18.10.2018