Воронежский региональный оператор нарушил требования транспортировки опасных отходов

Воронежский региональный оператор нарушил требования транспортировки опасных отходов

Плановую проверку на предприятии провели инспекторы управления Росприроднадзора

В Воронеже региональный оператор «Облкоммунсервис» при транспортировке отходов IV класса опасности нарушил правила лицензии. Об этом сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора. Плановая проверка на предприятии проходила с 11 мая по 7 июня.

Как выяснили специалисты управления Росприроднадзора, сотрудники компании «Облкоммунсервис» не прошли курс профессионального обучения или не имеют дополнительного профессионального образования, необходимого для работы с отходами IV класса опасности.

Регоператор нарушил п.1 ст. 8 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» и пп б. п. 3 «Положения о лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности» утвержденного Постановлением Правительства от РФ от 26.12.2020 № 2290. За совершение указанного административного правонарушения предусмотрено привлечение нарушителя к ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Автор: Мария Смирнова

16:25 11.06.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.