Воронежский губернатор Александр Гусев встретился с известным блогером

Воронежский губернатор Александр Гусев встретился с известным блогером

Глава региона обсудил частичную мобилизацию с Юрием Подолякой

Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с известным военным блогером Юрием Подолякой. Они обсудили вопросы частичной мобилизации и фейки в интернете, написал глава региона в своем телеграм-канале.

Во время беседы проговорили о том, как наладить эффективное противодействие информационным атакам для их предотвращения в будущем. Юрий Подоляка заявил о том, что эта поездка в Воронежскую область имела государственное значение.

– Очень интересная и важная поездка. Если все, что задумано, выйдет, а пока у меня нет оснований считать иначе, то это поможет решению одной важной государственной задачи, – добавил Юрий Подоляка.

Юрий Подоляка освещает события вокруг военной спецоперации на территории Украины. Также участвует в качестве эксперта на различных программах в российских телеканалах. Его канал в Телеграме «Мир сегодня с «Юрий Подоляка» набрал уже 2,8 млн подписчиков. Основной его канал «ВКонтакте» имеет 430,7 тыс. подписчиков.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин подписал указ 21 сентября «Об объявлении частичной мобилизации в РФ». Согласно документу, призыву на военную службу подлежали граждане РФ, которые имеют статус военнослужащих, проходящих службу в ВС РФ по контракту. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, под мобилизацию попали отслужившие люди, в первую очередь с боевым опытом, имеющие военно-учетную специальность. Призвали по частичной мобилизации 300 тыс. резервистов.

Владимир Путин 31 октября заявил о том, что призыв в рамках частичной мобилизации в стране завершен.

Автор: Иван Борцов

Фото: телеграм-канал «Гусев»

18:07 14.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.