Воронежский депутат ГД Сергей Чижов добился обустройства дороги у школы в Шилово

Воронежский депутат ГД Сергей Чижов добился обустройства дороги у школы в Шилово

Новая четырехполосная дорога по пути в школу №103 уже получила пять пешеходных переходов

К борьбе местных активистов за установку пешеходных переходов и светофоров на опасной дороге подключился депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. Проблема сдвинулась с мертвой точки – на сегодня на одном из участков трассы появились целых пять зебр. Напомним, что одну из новых дорог проложили на месте пешеходной, соединявшей многоэтажки со школой N 103, детским садом и поликлиникой и не оборудовали ни пешеходными переходами, знаками дорожного движения и фонарями.

Дорожные рабочие объясняли людям, что пешеходных переходов нет в проекте, который они воплощали в жизнь, представители Городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства обещали со временем установить зебры и светофоры, ГИБДД возмущались нарушениями безопасности дорожного движения вблизи с социальным учреждением, застройщик, ответственный за тротуары, безмолвствовал.

Решение вопроса о безопасном пути к знаниям для сотен детей было взято под личный контроль депутатом Госдумы Сергеем Чижовым.

Жители отметили, что дорога уже стала безопаснее – автомобилисты, видят знак, снижают скорость, пропускают пешеходов. Теперь они ожидают установления светофоров.

Автор: Маргарита Субботина

16:15 20.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.