Воронежские автомобилисты мешают сбивать сосульки коммунальщикам

Воронежские автомобилисты мешают сбивать сосульки коммунальщикам

ГК «ПИК-Комфорт» предупреждает о работах по очистке домов от наледи

В Воронеже припаркованные автомобили мешают сотрудникам УК «ПИК-Комфорт» очищать от сосулек и наледи многоквартирные дома (МКД). Из-за машин, которые весь рабочий день стоят вдоль проезжей части, вышки не могут подъехать близко к МКД, соответственно, работы приходится переносить. Таких адресов на текущий момент, особенно по Центральному и Ленинскому районам, набралось уже больше 30-ти, сообщили в пресс-центре ЖКХ.

В связи с этим воронежцев просят оставлять номера телефонов под лобовыми стеклами своих автомобилей. Также горожан просят не игнорировать сигнальные ленты и искать пути обхода огороженных сигнальными лентами территорий. Коммунальщики напомнили, что в первую очередь очищаются скатные кровли зданий, расположенных на «красных линиях» с большой проходимостью пешеходов.

Отмечается, что на текущий момент во всех районах города работают более 20 бригад с автовышками и около 40 бригад альпинистов управляющих компаний ГК «ПИК-Комфорт».

Также в пресс-центре ЖКХ напомнили, если сосулька или снег упадут на головы прохожим с козырьков самовольно остекленных балконов, то отвечать перед пострадавшими будут собственники конкретной квартиры.

Напомним, что в ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже входят 25 крупных управляющих компаний, в ведении которых находятся больше 2,8 тыс. МКД или 8,7 млн кв. метров жилья.

Автор: Станислав Лихачев

15:36 14.02.2020