Воронежцы смогут защитить новой Конституцией детей и брак

Воронежцы смогут защитить новой Конституцией детей и брак

Голосование по поправкам в основной закон страны продлится до 1 июля

На территории всех субъектов Российской Федерации, в частности Воронежской области, началось голосование по поправкам в Конституцию, которое продлится до 1 июля. Согласно изменениям, гражданам предлагается защитить институт брака как союза мужчины и женщины, русский народ и культуру, а также институт семьи в целом.

Брак: союз мужчины и женщины

В новых поправках к ст. 72 прописана защита семейных ценностей, в частности семьи, материнства, отцовства, детства, а также институт брака, как союза мужчины и женщины. Согласно документу, должны быть созданы условия для достойного воспитания детей в семье и осуществления совершеннолетними детьми заботы о родителях.

Дети приоритет страны

Также в статье 67.1 прописано, что дети – важнейший приоритет политики России. Государство создает условия к духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию. Помимо этого, страна способствует воспитанию в детях патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. В случае, если ребенок остался без попечения родителей, то государство берет на себя обязанность его воспитания.

Культура в России – уникальное наследие многонационального народа

Культуре и многонациональному народу РФ посвятили поправки в несколько статей Конституции.

В частности, в ст. 68, 69 документа отмечается, что культура охраняется государством и является уникальным наследием многонационального народа. Предлагается внести дополнения о том, что государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей и гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия. Российским гражданам, проживающим за рубежом, обеспечат защиту их интересов и сохранение культурной идентичности.

Также добавим, что в новых поправках прописано, что русский язык – язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов РФ.

Член Общественной палаты Российской Федерации Неля Пономарева сообщила «Времени Воронежа», что провела ряд встреч по обсуждению поправок в Конституцию. Общественники оценили изменения, которые касаются защиты материнства и детства, вопросы здравоохранения, уважения к труду. По ее мнению, предлагаемые изменения важны для института семьи в России:

− Безусловно я вижу в этих поправках большое внимание государства к институту семьи и детям. Это новое, то, чего прежде не было в Конституции, и это очень важно в современном мире.

Сегодня особую актуальность приобретает защита базовых семейных ценностей! В их числе состав семьи. Разумеется, что каждая семья пусть сама решает, как выстраивать отношения. Но в обществе должны существовать общепринятые нормы и правила. Поэтому сейчас государство и принимает решительные меры для защиты института семьи и защиты материнства и детства. А также закрепляет ответственность государства за создание условий для всестороннего развития ребенка.

Считаю правильным записать в основной закон страны обязанность оберегать и сохранять культуру. Эта фраза дает возможность построить на этом целую систему и не сиюминутную на сегодня, а в долгосрочную перспективу, на века.

Важно понимать и возможность населения принять участие в разработке актуальных норм в Конституции. Это важный фактор объединения общества и сигнал, что к мнению людей прислушиваются! Все собранные поправки призваны работать только на благо. Дают нам основание построить правильное законодательство, защищающее и развивающее общество и его ценности.

Напомним, что воронежцы могут прийти на избирательные участки с 8:00 до 20:00 до 1 июля. Адрес и телефон своего избирательного участка можно узнать в личном кабинете на портале «Госуслуги», на сайте ЦИКна интерактивной карте «ТИК и УИК на карте России».

Автор: Станислав Лихачев

12:30 24.06.2020