В Воронеже МУПы подготовят к реорганизации

В Воронеже МУПы подготовят к реорганизации

Вопрос рассмотрят на ближайшем заседании городской думы

Депутаты городского парламента включили в повестку очередного заседания 18 декабря вопросы преобразования и ликвидации муниципальных унитарных предприятий (МУП), сообщили в гордуме.

Мэрия Воронежа планирует реорганизовать МКП «Воронежгорсвет», МКП «ЭкоЦентр» и МКП «Управление главного архитектора» в муниципальные бюджетные учреждения. В свою очередь, МКП «Редакция газеты «Берег» и МКП ПО БПХ «Чайка» могут преобразовать в муниципальные автономные учреждения, а МКП «Воронежтеплосеть» и МКП МТК «Воронежпассажиртранс» планируется оставить в прежней организационно-правовой форме как субъекты естественных монополий.

Все мероприятия будут реализованы, как пояснили чиновники, в случае принятия федерального закона, который устанавливает запрет на осуществление деятельности унитарных предприятий. На сегодняшний день этот законопроект принят в первом чтении.

У парламентариев возник ряд вопросов по этой информации, поэтому председатель городской Думы Владимир Ходырев предложил вернуться к ее обсуждению на заседании.

Напомним, что некоторые воронежские предприятия в сфере ЖКХ власти уже реорганизовали. Так, «Воронежская горэлектросеть» в октябре 2018 года МУП превратили в акционерное общество. Активы АО «Воронежская горэлектросеть» продали в ноябре 2019 года тамбовской структуре «Россетей» за 1,53 млрд рублей.

Добавим, что с марта 2019 года  ПАО «Квадра» взяло в концессию имущественный комплекс МКП «Воронежтеплосеть». Концессионер обязуется вложить в обновление теплосетевого комплекса Воронежа 3,65 млрд рублей.

Автор: Станислав Лихачев

18:00 11.12.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.