Сбербанк предлагает аграриям выгодные кредиты

Сбербанк предлагает аграриям выгодные кредиты

Начальник управления Андрей Соколов рассказал о работе финансовой организации в этом направлении


 

 

Начальник управления развития крупного и среднего бизнеса Сбербанка Андрей Соколов принял участие V Международной агротехнологической конференции «АгроHighTech – XXIПриволжский вектор», проходящей в Саратове. Он выступил в рамках сессии  «Вызовы аграрному сектору России – риски и возможности развития».

 Андрей Соколов рассказал о программах Сбербанка для сельского хозяйства, а также об инновационных сервисах и  государственной поддержки, которую могут получить аграрии.

 - Фокус работы Сбербанка с предприятиями АПК на 2016 год - финансирование сезонно-полевых работ, – отметил Андрей Соколов. – На наш взгляд, сегодня для российских аграриев наиболее актуально повышение внутренней эффективности и использование механизмов господдержки.

 Сбербанк выступил спонсором «АгроHighTech – XXIПриволжский вектор».

 С начала этого года финансовая организация выдала на проведение сезонных полевых работ более 3,2 млрд рублей, что на 77 процентов больше, чем за аналогический период прошлого года. В целом в 2015 году Сбербанк выдал на сезонные работы 72,8 млрд рублей.

 Кроме того, в прошлом году банк запустил продукт «Растениеводство: кредитование сельхозтоваропроизводителей на проведение сезонно-полевых работ». Продукт предназначен для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые являются резидентами России. Они могли получить кредит до начала работ и после них.

 В частности, деньги выдавали на закупку семян, средства защиты растений, удобрений, горюче-смазочных материалов, материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, уплату страховых взносов при страховании урожая и приобретение электроэнергии, используемой для орошения. В качестве обеспечения по кредиту может использоваться залог будущего урожая. Кредит предоставляется сроком до трех лет.

 Пресс-релиз

19:06 02.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Не читая статью, хочу посоветовать читающим и почитающим Сбер - проснитесь. На чем Сбер живет? на имидже. На том, что в районных городах Воронежской облсти и других областях нет других банков. Поэтому, его монополия в нищей России позволяет устанавливать такие драконовские проценты по кредитам и такие мизерные проценты по вкладам. НО, люди - сбер - это на 50% частный банк, который из года в год нас обувает, а сам пухнет от голода. Мой рецепт - поезжайте в областной центр, найдите банк, где проценты по вкладам на 3-4 процента выше чем у сбера и живите спокойно. НО, все банки - это пройдохи. Поэтому, если есть терпеж, положите свои гроши под подушку. Не положив в банк свои крохи, вы потеряете 7 тыс. на сто положенных в Сбер рублей. А учитывая, что инфляция, которой управляет центробанк и сбер - вы останетесь при своем интересе, вернее, проиграете мизер. И если, все вкладодержатели скажут сберу - пшел нах, он будет вынужден поднимать ставки по вкладам. Лично я - уже давно этого Грефа послал нах. Ибо, с мошенниками нельзя иметь никаких дел. А сбер - это мошенник с государственной поддержкой. Ну каждому свое. Но сбер - это самое худшее, что могло предложить нам государство. 50%госа, а 50% частника. А что делает частник? - правильно, наебывает? будь ты пенсионер, или неграмотный нувориш..