Сбербанк получил премию «Время инноваций 2015»

Сбербанк получил премию «Время инноваций 2015»

Эксперты отметили проект «Ладошки», который реализуется в воронежских школах


 

 

Проект «Ладошки» стал победителем в номинации «Социальная инновация года» премии «Время инноваций 2015». Этот сервис основан на биометрической технологии оплаты питания по ладони. Пользователи необходимо ввести сумму и поднесли ладонь к сенсору, который считывает индивидуальный рисунок капилляров. Специальная оптическая система идентифицирует плательщика, после чего сумма автоматически списывается со счёта.

 Как отметили в финансовой организации, впервые сервис был представлен в апреле этого года. Сейчас программа работает в школах Поволжья, Московской и Воронежской областей.

 - Сейчас многие говорят, что банковские карты уйдут в прошлое, а вместо них люди будут расплачиваться с помощью смартфонов. Но ведь смартфон может разрядиться, сломаться или просто потеряться, – отметила директор департамента развития отношений с клиентами Сбербанка Яна Павлова. – Мы первыми в мире предоставили возможность привязать банковскую карту к ладошке, и родители уже пользуются сервисом. Это тот случай, когда инновации делаются не ради инноваций, а приносят конкретную ценность и клиентам, и банку.

 В декабре этого года Сбербанк первый в мире, кто предоставил клиентам возможность «привязать» банковскую карту к ладони. При таком способе оплаты деньги автоматически списывают без комиссии с карточного счёта.

 Привязать карту к ладошке можно на сайте проекта http://ладошки.дети.   Также родители могут пополнять счета школьников в приложении и интернет-банке Сбербанк Онлайн или наличными в банкоматах и терминалах.

 Пресс-релиз

17:58 15.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.