Применяемые на фермах «Молвеста» роботы победили на выставке «АгроФарм-2017»

Применяемые на фермах «Молвеста» роботы победили на выставке «АгроФарм-2017»

На молочных комплексах компании внедрено уникальное для Черноземья оборудование


 

Роботизированный пододвигатель кормов Lely Juno получил гран-при в номинации «Лучший продукт» на крупнейшей в России выставке в сфере животноводства «АгроФарм-2017». Воронежская компания «Молвест» применят такие устройства на своих фермах.

Как рассказали в компании, Lely Juno внешне напоминает пылесос, который бесшумно двигается по коровнику и пододвигает корм ближе к кормовой решетке при помощи крутящегося диска.

- Казалось бы, такое незатейливое устройство, но польза от механизма колоссальная! Повышается эффективность потребления кормов, улучшается здоровье коров и снижается стресс из-за конкуренции между животными. В конечном итоге, растут надои и качество молока-сырья, - пояснили в «Молвесте».

 

Робот-«кормилец» автоматически заряжается и начинает движение по коровнику – до 48 раз в сутки. С помощью Lely Juno можно сэкономить в среднем 1800 литров топлива, отказавшись от применения трактора, 180 рабочих часов в год, значительно сократить объемы недоеденного корма и получить прирост надоя до 200 кг в год для каждой коровы. Устройством можно управлять с помощью пульта управления - смартфон на базе Android или IOS.

Также на молочных комплексах компании «Молвест» внедрены уникальные для всего Черноземья доильные роботы Lely. Таким образом, «Молвест» одним из первых в России переводит процесс дойки в роботизированный режим, то есть абсолютно без участия человека. Роботы Lely учитывают физиологические особенности каждого животного и, опираясь на ряд показателей состояния коровы, сами решают, каков объем корма необходимо выдать и как долго продолжить процесс дойки. Также автоматизированная система ведет контроль качества молока и здоровья животных. Это дает возможность быстро реагировать на изменения и гарантированно получать оптимальное качество молока.

Отметим, сегодня у «Молвеста» 10 молочных ферм. Общее поголовье превышает 23 000 коров пород Джерси и Монбельярд, чье молоко отличается высокой жирностью и высоким содержанием молочного белка. Из молока с собственных ферм производится линейка молочных продуктов торговой марки «Вкуснотеево».

Пресс-релиз

 

16:39 22.02.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.