Ожидаемое финансирование нацпроектов в Воронежской области на 2023 год составляет 26,3 млрд рублей

Ожидаемое финансирование нацпроектов в Воронежской области на 2023 год составляет 26,3 млрд рублей

Более половины из них – бюджетные средства области

Депутаты Воронежской областной думы рассмотрели предварительный проект главного финансового документа региона на 2023 год. При формировании бюджета один из главных акцентов был сделан на реализации мероприятий в рамках национальных проектов. Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов заявил, что эти цели планируют потратить более 26,3 млрд рублей, из которых только порядка 48,7% – средства федерального бюджета.

– Несмотря на установленные Правительством России предельные уровни софинансирования (2% и 15%), реальное участие области в нацпроектах – более 51%, то есть, свыше 13,5 млрд рублей, – подчеркнул Владимир Нетесов.

Председатель Воронежской областной Думы отметил, что в 2023 году будет реализовываться 11 национальных проектов. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируется направить свыше 6,6 млрд рублей. Вторым по объему вложений станет национальный проект «Безопасные качественные дороги» – 5,2 млрд рублей. На различные мероприятия в рамках нацпроекта «Образование» потратят более 5,1 млрд рублей. Еще 4,4 млрд рублей планируется направить на реализацию в регионе национального проекта «Демография».

Что касается проекта «Жилье и городская среда», то объемы финансирования по нему планируются в объеме 3,3 млрд рублей. Около 538 млн рублей направят на реализацию программ национального проекта «Экология» и почти 413 млн – на «Культуру».

Примерно 434,6 млн рублей выделят на новый нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». На «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт» заложено порядка 387 млн рублей.

В 2022 году в рамках национальных проектов в регионе реализуется 31 строительный проект. До конца года планируется завершить строительство девяти объектов социальной сферы – поликлиник, детсадов, школ и домов культуры. В 2023 году намечено финансирование строительства 42 различных объектов по нацпроектам.

Автор: Иван Борцов

Фото: Воронежская областная Дума

14:33 22.11.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.