На двух улицах Воронежа в ближайшее время появится почти 4 км велодорожек

На двух улицах Воронежа в ближайшее время появится почти 4 км велодорожек

Как сообщил Вадим Кстенин, на эти работы предусмотрели 50,1 млн рублей

Мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал, что в городе на ул. Острогожской и Краснознаменной планируют построить 3,9 км велодорожек шириной 3 м. На эти работы запланировали 50,1 млн рублей.

Вадим Кстенин отметил, что проект расширения ул. Острогожской – это «пример комплексного подхода к благоустройству территории».

– Уже заключили контракт и в ближайшее время приступим к работам по строительству велодорожек на улицах Острогожской и Краснознаменной. Там тоже будет комплексный подход: сделаем велодорожки с тротуарами, освещением, со съездами во внутриквартальные территории, облагородим мусорные контейнерные площадки, которые сегодня в непотребном виде находятся, сделаем твердое покрытие, – отметил Вадим Кстенин.

В рамках реконструкции ул. Острогожской уже выполнили работы по перекладке инженерных сетей, установили наружное освещение и новые остановочные павильоны и светофоры на пешеходных переходах, а также сделали тротуары. Также на улице в 2020 году построили велодорожку почти на 2,3 км, а в этом году ее продили на 1,3 км и обустроили на территории велопарковку.

Глава города также рассказал о дальнейшем развитии инфраструктуры для индивидуальной мобильности в городе. Он подчеркнул, что комплексный подход необходимо и дальше применять на городских объектах во время благоустройства. Например, велодорожки предусмотрены и проектом обновления проспекта Революции, и благоустройством Петровской набережной.

– В перспективе будет правильно соединить две набережные – правобережную и левобережную, которая будет благоустраиваться до 2025 года. В результате получится единый кольцевой велопешеходный маршрут, – подытожил Вадим Кстенин.

Автор: Анастасия Борцова

Фото: администация Воронежа

18:00 30.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.