«Монсанто» планирует утроить производство семян гибридов кукурузы в России в 2016 году

«Монсанто» планирует утроить производство семян гибридов кукурузы в России в 2016 году

Компания приняла решение втрое увеличить площади проекта локализации производства семян в 2016 году

 


 

«Монсанто» ответственно относится к развитию своего бизнеса в России и считает российское сельское хозяйство одним из самых быстрорастущих в мире. Компания считает своим долгом разработку и внедрение широкого диапазона сельскохозяйственных решений для российских фермеров, стремясь помочь им в обеспечении продуктовой безопасности России.

С целью устойчивого обеспечения отечественных фермеров высококачественными семенами гибридов кукурузы традиционной селекции, в 2014 году «Монсанто» начала проект локализации производства семян на территории России с использованием российских производственных мощностей и рабочей силы. Пилотный участок проекта находится в Павловском районе Воронежской области.

В 2015 году «Монсанто» собрала 192 тонны семян гибрида традиционной селекции DK 315 с территории в 50 га. Урожайность достигла лучших показателей для гибрида DK 315.

В следующем году компания произведет 15 000 стандартных посевных единиц, постепенно наращивая объем высококачественных семян гибридов кукурузы российского производства в своем портфеле в России.

«Компания «Монсанто» уже инвестирует в российские сельское хозяйство значительные объемы средств, труда, знаний, разрабатывая и доводя до сельхозтоваропроизводителей лучшие в своем классе гибриды, помогая фермерам улучшать агротехнику производства кукурузы, основав и обеспечивая работу двух Инновационных центров для фермеров в Краснодарском крае и Воронежской области, - отметил Роман Рут, глава бизнеса «Монсанто» в России, - утроение площади под производство гибридов «Монсанто» на российской земле – это еще один важный шаг для компании, показывающий нашу серьезность интереса к развитию бизнеса в России».

 

 Генеральный директор "Монсанто Рус" Роман Рут

 

О компании «Монсанто»

Компания основана более 100 лет назад в США. Входит в список 500 ведущих компаний по версии журнала Fortune. В июне 2015 года компания вошла в топ-100 работодателей Европы по версии исследовательского центра Great Place to Work®.

В России компания предлагает производителям сельскохозяйственной продукции семена традиционной селекции кукурузы, овощных культур и средства защиты растений. Вся представленная на рынке России продукция компании – высочайшего качества, имеющая все показатели, в полной мере соответствующие требованиям российского законодательства. Компания рассматривает Россию как привлекательный рынок с высоким потенциалом роста, считая развитие своего бизнеса в России очень важным.

Чтобы узнать больше о «Монсанто», наших обязательствах, программах и сотрудниках, пожалуйста, посетите: discover.monsanto.com, monsanto.com, monsanto.ru. Следите за новостями нашей компании в Twitter® на twitter.com/MonsantoCo, в блоге компании Beyond the Rows® на monsantoblog.com

Пресс-релиз

13:43 24.02.2016