Мэрия Воронежа напомнила об изменениях в законодательстве о газоснабжении

Мэрия Воронежа напомнила об изменениях в законодательстве о газоснабжении
Изображение: администрация Воронежа

Согласно новым нормам, граждане обязаны перезаключить договоры на обслуживание газового оборудования

Нововведения закрепляют принцип «один многоквартирный дом – одна специализированная организация». Они были приняты с целью обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования.

Теперь, с учетом поправок в законодательство, проводить техническое обслуживание газового оборудования в домах и квартирах может только газораспределительная организация, которая транспортирует газ в жилой дом. При таком механизме усиливается надзор за соблюдением требований по техническому обслуживанию газовых плит и колонок, за содержанием дымовых и вентиляционных каналов.

В администрации уточнили, что все договоры, заключенные ранее, прекратят действие 1 января 2024 года, а новый заключается бесплатно.

«Оставить заявку граждане могут по факту обращения в филиал «Газпром газораспределение Воронеж», на сайте gazpromvrn.ru или по адресу домовладения», - пояснили в мэрии.

Напомним, изменения в Федеральный закон «О газоснабжении в РФ», Жилищный кодекс РФ и Правила пользования газом № 410 начали действовать с 1 сентября 2023 года.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.