Мэр Воронежа Вадим Кстенин проверил ход благоустройства дворов

Мэр Воронежа Вадим Кстенин проверил ход благоустройства дворов

Работы идут в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Мэр Воронежа Вадим Кстенин лично проверил, как в Коминтерновском районе проходит благоустройство дворов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщили в мэрии. В этом году жители 68 многоквартирных домов получат обновленные придомовые территории.

Мэр отметил, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» город вышел на уровень финансирования в 225 млн рублей в год и не снижает его.

– Безусловно, мы должны будем выполнить ту программу, которую сформировали до 2024 года. Но мы продолжаем принимать заявки, поскольку понимаем, что в 2024 году программа не должна быть свернута. Ведь это социально несправедливо будет: одни попали в нее, другие нет. Я считаю, что мы будем работать, пока все дворы не будут благоустроены, – подчеркнул мэр.  

Глава Воронежа Вадим Кстенин проверил ход работ на ул. 9 Января у домов №282, №294, а также в Политехническом переулке у дома №37. Здесь он ответил на вопросы жителей, а также призвал их внимательнее относиться к приемке работ.

Один из горожан обратил внимание главы Воронежа на неблагоустроенный участок дороги и тротуар по ул. Ватутина, с другой стороны дома, где расположен детский садик. Вадим Кстенин поручил руководителю управы Юрию Бавыкину обустроить тротуар и провести ремонт дороги в текущем году.

Вадим Кстенин также обратился к замдиректора ООО «Дорожник» Анатолию Черникову и напомнил, что приемка дворов начнется с 1 сентября:

–Нужно работать активнее и с учетом наших требований по качеству, вы их знаете. Все недочеты заставим переделывать. Будем проверять, проливать водой, и, если в результате будут скапливаться лужи, придется исправлять, так что обязательно проводите геодезическую съемку, – подчеркнул мэр.

Напомним, власти ранее сообщали, что планируют выполнить часть работ во время режима  всеобщей самоизоляции. Так как эти неудобства коснутся гораздо меньшего количества людей. 

Автор: Станислав Лихачев

22:53 28.05.2020