Глава Воронежской области встретился с депутатом Госдумы Сергеем Чижовым

Глава Воронежской области встретился с депутатом Госдумы Сергеем Чижовым

Темой встречи было развитие территорий областного центра и его окраин

Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел рабочую встречу с депутатом Государственной Думы РФ Сергеем Чижовым. Основной темой встречи стали вопросы развития территорий избирательного округа парламентария: Ленинский и Советский район областного центра, Острогожский, Хохольский, Нижнедевицкий, Репьевский, Семилукский районы и Нововоронеж

Представители власти обсудили возможности улучшения транспортной доступности и бесперебойного снабжения  отдельных населенных пунктов региона, жилищного обеспечения отдельных категорий граждан,  реализации программы «Доступная среда» и благоустройства территорий.

Как отметил единоросс Сергей Чижов, в рамках работы в регионе он уделяет особенное внимание вопросам реализации национальных проектов, в частности строительству и капитальному ремонту объектов образования. Недавно региональное заксобрание за счет федеральных средств увеличило  финансирование этого направления: в этом году почти 200 млн рублей сверх запланированного будет вложено в капитальный ремонт школ, и 100 млн – в возведение новых объектов. Один из них  - детский сад на 300 мест – возводится в микрорайоне Шилово.

Сергей Чижов отметил, что в ходе парламентского контроля был выявлен ряд проблем: с закупкой игрушек и оборудования, затянувшимися работами по благоустройству территории. Однако все они находятся в стадии активного решения, общая готовность объекта по строительно-монтажным работам на текущий момент составляет 93 %. К 1 сентября дошкольное образовательное учреждение должно открыть двери для детей.

Автор: Маргарита Субботина

Фото: Правительство Воронежской области

18:03 03.08.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.