Депутаты воронежской гордумы помогли провести «Праздник русской сказки»

Депутаты воронежской гордумы помогли провести «Праздник русской сказки»

В нем поучаствовали Александр Провоторов и Александр Жуков

Заместитель председателя гордумы Александр Провоторов и депутат Александр Жуков оказали помощь в проведении культурного и просветительского мероприятия «Праздник русской сказки», сообщили в гордуме. Организатором выступил филологический факультет Воронежского государственного университета (ВГУ).

В этом году праздник проходит в Воронеже шестой год подряд и был посвящен творчеству Александра Пушкина. Произведения писателя легли в основу рисунков и театрализованных выступлений, подготовленных учащимися школ, гимназий и учреждений дополнительного образования Воронежа, студентами вузов. Одним из самых запоминающихся представлений на празднике стала интерпретация «Сказки о рыбаке и рыбке», подготовленная ребятами из Китая.

Это событие ежегодно привлекает к себе большое количество участников – школьников, студентов, педагогов, сотрудников учреждений культуры и всех любителей искусства и творчества.

– Обращение к сказке – это обращение к истокам нашей народной культуры, даже если сказка литературная, и одновременно это мероприятие позволяет участникам раскрыть свои творческие способности, предложить свое прочтение произведения с помощью красок, карандашей, – отметил Александр Жуков. 

«Праздник русской сказки» – культурное мероприятие, призванное познакомить молодое поколение с традиционной культурой России. Праздники были посвящены датам, связанным с юбилеями произведений Петра Ершова, Александра Афанасьева, Дмитрия Мамина-Сибиряка (совместно с Уральским Федеральным университетом им. Первого Президента России Б.Н. Ельцина). К участию в жюри конкурса привлекаются профессиональные художники и преподаватели художественных школ.

Автор: Станислав Лихачев

11:01 09.12.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.