Благоустройство воронежских дворов власти пообещали завершить до сентября

Благоустройство воронежских дворов власти пообещали завершить до сентября

В этом году в городе отремонтируют 74 дворовых территории

В Воронеже благоустройство дворов планируется завершить к 1 сентября этого года. Соответствующее заявление сделал мэр Вадим Кстенин во время инспекционного выезда в Левобережный район.

– Мы выдерживаем достаточно серьезные темпы работ. Согласно контракту, завершить работы необходимо в середине октября, но всем моим подчинённым и подрядным организациям поставлена задача до 1 сентября полностью всё закончить. Это реально: у нас реализуется другая масштабная программа: «Безопасные и качественные дороги», её мы должны были закончить к 1 октября, но уже в середине июля основной объем работы завершили, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Отметим, что в 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Воронеже запланировали отремонтировать 74 дворовые территории. На территории Левобережного района находится 15 объектов благоустройства. При этом на ул. Баррикадной, 13, ул. Волгоградской, 51, ул. Небольсина, 9 и ул. Туполева, 12 ремонт почти завершили.

– Дома, которые вошли в программу «Комфортная городская среда» получили отличный шанс на комплексное благоустройство своих дворовых территорий. Считаю очень важно, что программа работает только при непосредственном активном участии жителей. Таким образом, собственники учатся бережно относиться к красоте вокруг. Мы тоже не остаемся в стороне – опиливаем деревья, ровняем площадки, сажаем клумбы, устанавливаем скамейки и урны, – отметил директор УК Левобережного района Владимир Болотов.

Автор: Станислав Лихачев

16:46 31.07.2019