9,7 млн рублей направили на дополнительные выплаты воронежским семьям

9,7 млн рублей направили на дополнительные выплаты воронежским семьям

Облдума приняла поправки в закон о соцподдержке, касающиеся выплат беременным, детям и кормящим матерям

Депутаты Воронежской областной Думы 26 мая приняли изменения в областной закон об «О социальной поддержке отдельных категорий граждан», касающиеся компенсаций на покупку продуктов питания для ряда жителей региона. За первый квартал 2020 года на эти цели из областного бюджета уже потрачено порядка 9,7 млн рублей.

Согласно закону, выплаты на приобретение продуктов питания полагаются при наличии медицинских показаний беременным женщинам со сроком более 12 недель, кормящим матерям, имеющим ребенка возрастом до одного года. Также деньги положены детям в возрасте до одного года, находящимся на искусственном вскармливании, и детям до трех лет. При этом среднедушевой доход в семье не должен превышать прожиточный минимум.

– Областной закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области» работает, и те меры социальной поддержки, которые в нем утверждены, ежегодно индексируются. В 2020 году сумма выплат беременным женщинам и кормящим матерям составляет 2246 рублей, детям в возрасте до года – 5051 рубль, детям в возрасте от двух до трех лет – 2806 рублей, – отметил председатель областной Думы Владимир Нетесов.

Председатель комитета по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова напомнила, что для получения соцподдержки необходимо подать заявление.

– Мамы обязательно должны подать заявление в органы соцзащиты на портале госуслуг, приложив к нему все необходимые справки, подтверждающие право на получение выплаты, – пояснила Людмила Ипполитова.

Денежная компенсация назначается с даты выдачи заключения врачебной комиссии. При условии, что обращение последовало для беременных женщин – в период беременности, для кормящих матерей и детей в возрасте до года, а также детей в возрасте от двух до трех лет – не позднее достижения указанного возраста.

Автор: Станислав Лихачев

Фото: пресс-служба воронежской областной думы

15:54 28.05.2020