Галина Карелова: «Я очень признательна Воронежской области»

Галина Карелова: «Я очень признательна Воронежской области»

Вице-спикер Совета Федерации дала высокую оценку руководителям региона


 

В четверг, 26 января, губернатор Алексей Гордеев встретился в Москве с сенатором от Воронежской области, вице-спикером Совета Федерации Галиной Кареловой. В ходе встречи сенатор сообщила главе области несколько хороших новостей.

В частности, что в 2017 году на реализацию программы по строительству школ нашему региону предусмотрено выделить 560 млн рублей. Также, по ее словам, на окончание строительства психоневрологического интерната в селе Алферовка федеральный бюджет дополнительно выделит 83 млн рублей. И еще Галина Карелова сказала, что инициатива воронежского губернатора по федеральному финансированию программы «Чистая вода», в рамках которой планируется наладить водоснабжение сельских территорий, была всецело поддержана на федеральном уровне.

А накануне этой встречи заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова ответила на вопросы, касающиеся ее взаимодействия с областной властью.

- 22 января в Москве на съезде «Единой России» председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов был избран в состав Генсовета партии. На ваш взгляд, чем был обусловлен этот выбор?

 - Такое доверие председателю областной думы и секретарю регионального отделения партии было оказано по ряду причин. Во-первых, на территории Воронежской области очень успешно прошли выборы в Госдуму. Партия добилась высокого уровня доверия со стороны воронежцев. Во-вторых, Владимир Нетёсов – человек, открытый к новым идеям. Он умеет не просто замечать все лучшее в других регионах и затем приносить эти практики в свою область, но и добиваться реализации новых идей. В-третьих, он умеет слушать и слышать людей, а это очень важное для политика качество. И, наконец, он командный игрок в лучшем смысле этого слова. Владимир Нетёсов выстроил эффективную работу депутатского корпуса Воронежской областной думы и регионального отделения партии.

 - Насколько, по вашим впечатлениям, активна сейчас Воронежская область на федеральном уровне?

 - Я очень признательна своему региону. От воронежцев поступает много предложений, как в вопросах законотворчества, так и по текущей работе с министерствами и ведомствами. Нельзя не упомянуть, что благодаря твердой личной позиции губернатора Алексея Гордеева нам удалось пробить тему возобновления финансирования программы «Чистая вода». Пусть пока в рамках средств на благоустройство, но деньги в этом году начнут выделяться. По поручению Алексея Гордеева, я защищала в бюджете России на 2017 год средства для Воронежской области на Острогожский дом-интернат, на строительство домов интернатов общего типа по программе «Старшее поколение». Также тесно работаем с Министерством образования для выделения средств на строительство школ.

 - Недавно в Совете Федерации прошли Дни Воронежской области. Насколько, по-вашему, успешной была презентация региона?

 - Я считаю, очень успешной. Воронежская область продемонстрировала свои достижения по решению задач импортозамещения, внедрению в промышленность новейших технологий, по развитию агропромышленного комплекса. Доклады  Алексея Гордеева и  Владимира Нетёсова с трибуны Совета Федерации стали существенным вкладом в рост авторитета Воронежской области.

Автор: Петр Петров

12:58 27.01.2017