Борис Скрынников: «В Воронеже подлинных патриотов достаточно»

Борис Скрынников: «В Воронеже подлинных патриотов достаточно»

Экс-глава города – о том, каким опытом должны обладать люди, чтобы решать проблемы местного самоуправления


 

Интернет-газета «Время Воронежа» сообщала о том, что бывший мэр Воронежа Борис Скрынников в середине июня выступил с инициативой – создать некую «Коалицию патриотов Воронежской области». Мы попросили Бориса Скрынникова рассказать, для чего была создан этот союз на вопросы и что за люди объединились в этой организации.

- Борис Михайлович, в июне вы инициировали создание «Коалиции патриотов Воронежской области». Теперь, через время, вы можете сказать – чем занимается эта организация, для чего она была создана?

- Тут будет правильным напомнить, что перед тем, как выйти с идеей коалиции, я уже много лет возглавлял некоммерческое партнёрство "Объединение всенародно избранных мэров для защиты местного самоуправления". Я убежден, что именно развитие местного самоуправления позволит решить все главные проблемы страны. Но – вот беда – местное самоуправление у нас не идет, не то что не развивается, а гасится на корню.

- Что вы имеете в виду?

- Во-первых, финансовое обеспечение. Местное самоуправление в этом смысле должно быть самодостаточным, чтобы люди могли распоряжаться теми средствами, которые были собраны них территории в виде налогов и сборов. Но у нас почти все деньги уходят в вышестоящую казну, а в распоряжении местного самоуправления остаются крохи с барского стола.

Во-вторых, у нас наблюдается колоссальный разрыв в доходах разных слове населения. Допускаю, что эта разница может достигать десятикратного размера, но в нашей стране доходы самых богатых превышают доходы самых бедных в сотни и тысячи раз. Конечно, люди с таким разным уровнем жизни не могут найти общий язык даже в рамках одной небольшой территории.

- Почему же, по-вашему, так происходит?

- На мой взгляд, главная проблема в том, что в стране не хватает людей с государственным подходом к делу. Они не могут вырасти и стать таковыми, потому что существующая система их отсеивает на ранней стадии. Одна из задач нашего объединения мэров – вырастить таких людей, помочь им в личностном становлении, как государственных людей, работающих в интересах большинства населения и своей страны. Пусть на меня никто не обижается, но я считаю, что президентом страны не должен быть человек младше 60 лет.

- Вот как!

- Поясню. Одним из лучших периодов в истории страны, несомненно, был период правления Брежнева. Да, в правительстве и политбюро заседали люди преклонного возраста, да, больших прорывов они совершить уже не могли, но ведь и вреда принести были уже не в состоянии. Мне кажется, что и Владимир Путин, перейдя этот возрастной рубеж, стал именно таким лидером, каким и должен быть лидер нашего государства. А вспомним, что делал на этом посту относительно молодой Дмитрий Медведев – это же был период сплошного недоразумения.

- Получается, вы считаете, что только по достижении определенного возраста человек может приобрести опыт, необходимый для принятия управленческих решений?

- Возраст – один из показателей. Но только умудренный опытом руководитель государства способен дать толчок развитию местного самоуправления. Потому государственный человек – это прежде всего патриот, человек, который заботится о своей земле, своей территории, думает наперед, а не живет одним днем. В конце концов, и страна, и Воронежская область устали от руководителей с психологией временщиков, которые даже не задумываются о том, что будет с их территорией после того, как они отойдут от дел.

Вот исходя из таких рассуждений, я и предпринял попытку объединить всех патриотически настроенных воронежцев в ту коалицию, с которой мы начали разговор.

- И много таких людей оказалось?

- Не сомневайтесь: в Воронеже подлинных патриотов достаточно. Одно из главных наших условий – эти люди должны иметь опыт решения общественных проблем, пройти своеобразную школу жизни. Как у нас говорят: за одного битого двух небитых дают. По моему мнению, если бы Алексей Гордеев лет на пять оставил губернаторский пост, пожил бы это время в Воронежской области, никуда не выезжая, посмотрел, как на простых людях отражаются принятые властью решения, а потом вернулся в главный кабинет здания на площади Ленина, - он бы стал совсем другим губернатором, куда более эффективным.

Вот такой опыт, прежде всего, я имею в виду.

- Интересное предложение. Но есть ли у нас в области люди с таким специфическим опытом?

- Безусловно. В нашем объединении, например, состоит Сергей Пойманов – председатель совета по развитию муниципальных образований. Да, он сравнительно молодой человек, но, между прочим, три созыва был депутатом областной думы. И главное – он прошел тем же путем, что и вся наша страна. Ведь то, что произошло в стране в начале 1990-х годов, - это же был очевидный рейдерский захват власти. Государство взяли под контроль определенные группы людей, единственная цель которых – набить собственные карманы. Нам обещали, что придет эффективнй собственник, что рынок расставит все по местам. Но пришли жулики и воры, которые ради наживы уничтожили все, что создавалось трудом многих поколений.

И Сергей Пойманов через это прошел, когда возглавляемое им предприятие «Павловскгранит» было захвачено рейдерами самым неприглядным образом. Теперь-то все поняли, что именно он был тем самым эффективным собственником, о котором мечтали. А пришедшие после него на предприятие люди в два раза сократили работников, а оставшимся в два с лишним раза урезали зарплату.

Так что не смотря на возраст, опыт у Пойманова самый что ни на есть подходящий. Он был, можно сказать, у власти, потом все потерял, но борьбу не прекратил. Теперь он способен реально оценивать любую ситуацию и находить пути решения проблем, устраивающие большинство людей. Поэтому ему и был доверен в нашем объединении пост председателя совета по развитию муниципальных образований.

Автор: Петр Петров

 

11:27 10.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Прикольно было бы посмотреть,как жена Гордеева ходит в Пятерочку за продуктами.Да они с Гордеевы без свиты и придворных и дня не проживут.
А я еще 3 года назад писал,что если Скрынников и Пойманов объединяться,то это будет началом освобождения Земли Воронежской от от оккупантов всех мастей .Пойманов и Скрынников мои земляки,конечно мы будем за них, не за Чуждых нам Едросов и Справедливоросов,которых насовали в партийные списки.
Да Гордеев миллиардер и дети его тоже,так что в ближайшие 1000 лет жизнью простого человека они и им подобный пожить не смогут,разве что в поселении,где нибудь на Колыме,после конфискации имущества и всего прочего.
Медведева и 60 лет не спасут.Как был шестеркой либеральной,так и остался.Помните как он перед Обамой шестерил.
Ну если Скрынников и Пойманов спасители земли Воронежской, то ты Вовочка просто не очень далёкий человек, или сам Скрынников, он любит о себе так писать. Это люди которым и Воронеж, и Россия по хрену. Рвутся они к вкусному корыту с дармовой похлёбкой. Да Пойманова обули подельники, да он под угрозой кичи, но для него миллионера, депутата никогда простые люди людьми не были, а Борька это вообще недоразумение. Случайно с помощью Болдырева во власть попал и всё. Объездил весь мир, дом "построил", стоимостью 1кв. метра 900рублей, об этом он сам в " моёшке" распинался, дал своей бригаде озолотится и себя не забыл, но денег много не бывает вот и готов с любой партией , хоть ЛГБТ, но во власть. Не выйдет у вас убогие ничего.
Опять ГОСТЬ,тролль мигрирующий за 30 серебрянников, нарисовался.Гости ,которые гадят на нашу малую Родину и обслуживают оккупантов здесь не место.Для начала улицы пойдете подметать,не поможет,туалеты чистить.
Я вот так думаю.Если тролль с кликухой Гость,значит ему воронежцы до фени.А вот мы короенные,терпеть "гостей"которые высасывают все из нашей области -терпеть не намерены.Поэтому,все ГОСТИ- Гордеев со своей ,мягковыражаясь,свитой,гей-символ Ельцина-Макаров,очкарик Ревенко и горный банкир,который справедливость решил понюхать ,чешите к себе восвояси.А тем кто не хочет голосовать за Патриотов,голосуйте за КПРФ,но предателя Рудакова ,вычеркивайте.
Едросом можешь ты не быть,а Патриотом быть обязан.
Выборы то в Думу.И Скрынников и Пойманов были статусными депутатами.Среди избирателей всегда пользовались уважением.А вот кто такой Марков-знают только несколько статусных чиновников.А народ слышал только про какого то взяточника Маркова.Как может победить Марков ,если его никто из избирателей не знает. Ответ очевиден-только за счет вбросов и подлогов.
Пойманову надо влезть в думу чтобы свои грязные дела делать.Народ ему не нужен он смотрит сверху вниз.
Пойманов действительно смотрит сверху вниз.У него рост где-то 195 см.Даже если он станет на колени перед Гордеевым,тогда может взгляд получиться снизу вверх,да и то вряд ли.Но вот незадача,на колени поставить Пойманова не удается.