За санитарные вертолёты будет отвечать воронежская фирма

За санитарные вертолёты будет отвечать воронежская фирма

Победителем электронного аукциона стало «ЗМТ-Логистик»


 

Возить на вертолётах пациентов Воронежского областного клинического центра медицины катастроф будет воронежская компания «ЗМТ-Логистик». Эта организация стала победителем электронного аукциона на право заключения соответствующего государственного контракта. Об этом в понедельник, 13 марта, сообщили в агентстве бизнес информации «Абирег».

Компания предложила минимальную цену – 59,4 миллиона рублей. При этом официально имя победителя торгов не называется. Начальная цена контракта составила 90 миллионов рублей. Конкурент «ЗМТ-Логистик», имя которого также не указано, предложил 59,85 миллиона.

Исполнителю контракта предстоит в течение 2017 года проводить плановые и экстренные перевозки на вертолёте, а также поддерживать судно в постоянной готовности. В общей сложности в контракте прописаны 550 лётных часов. Оплачиваться работа будет из областного бюджета.

Напомним, в Воронеже вертолёты Центра медицины катастроф не однократно оказывались в центре скандала. В частности, в СМИ была информация об использовании вертолётов чиновниками в личных целях. Кроме того, летом 2016 года с одним из воздушных судов произошла серьёзная поломка. Центру выделили резервный вертолёт, который, как выяснилось, не соответствовал условиям, прописанным в контракте. Однако расторгать договор с исполнителем – «КМАпроектжилстрой» - Центр не стал.

Автор: Александра Дроздова

 

18:47 13.03.2017