Японский министр экономики летит в Воронеж

Японский министр экономики летит в Воронеж

В нашем городе он проинспектирует перспективы двустороннего сотрудничества


 

На 27- 28 апреля намечен визит в Воронеж министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, - сообщает ТАСС. В четверг, 27 апреля, министр посетит Москву, после чего из столицы страны переберется в столицу Черноземья. Напомним, интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что наш город (вместе с Владивостоком) выбран в качестве модельного при реализации российско-японского проекта модернизации городской инфраструктуры.

Представитель министерства сообщил корреспонденту ТАСС, что в Воронеже  Хиросигэ Сэко «на месте проверит, как развивается двустороннее сотрудничество».

- Воронеж - важный модельный город в области модернизации городской инфраструктуры, - сказал японский чиновник, отметив, что среди проектов, намеченных в нашем городе, значатся решение транспортных проблем и модернизация системы канализации с помощью японских технологий.

Напомним, что в начале февраля наш город уже посещала японская делегация во главе с заместителем министра строительства, инфраструктуры, транспорта и туризма Хирофуми Ханаока. Тогда речь шла о создании на Московском проспекте интеллектуальной системы управления дорожным движением.

Визит министра экономики, торговли и промышленности выводит сотрудничество на более высокий уровень. Не зря же нас назвали «важным модельным городом».

Автор: Семен Охлопков

17:42 26.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
И еще. Про ОФЗ - когда говорят о номинальной стоимости этих облигаций (которая может меняться в зависимости от рынка), когда говорят об открытии брокерского счета, когда процент купонный на 1-2 процента выше обычного банковского вклада, и есть еще множество тонкостей, которые не озвучивают. Советую всем - не бросайте свои рублевые деньги в эту топку. Все, что делается для народа этими шулерами - в результате превратиться в пшик. Лучше - треть денег, в доллары, треть - во вклады (не депозиты). - треть под подушку. Хотя - можно и квартиру продать и вложиться в эти ОФЗ - но не говорите потом, что я вас не предупреждал. Нынешние народные ОФЗ - это развод. А тем более, что на дворе - падение рубля. И запасы, кудринские или силуановские, не спасут. Горизонт - пара лет. И если очко железное - берите грины. Если слабоватое - делите на три части. НО - с грефом и набиулиной играть не советую. У них 6 тузов в колоде.
Пардон. Номинальная стоимость ОФЗ - она будет постоянна для предъявления в банк. Вот на этом, наши наперсточники и сыграют. И тем более - при перекладывании ОФЗ в другие активы, сдаче раньше времени погашения - и так далее - будут сниматься проценты. В результате - если доллар скакнет в 2 раза........Дальше не буду говорить, потому что вариантов нагреть держателей ОФЗ - тысячу. Все будет зависеть от порядочности нашей власти (читай-президента). Но президент - бессилен против Центробанка. Центробанк, никому не подчиняется. Это государство в государстве. Президент может только посоветовать. Пока Акела силен, его не могут игнорировать. Но Акела не защищает всю стаю. Поэтому - не играйте в игры с государством, которого нет.