Японский министр экономики летит в Воронеж

Японский министр экономики летит в Воронеж

В нашем городе он проинспектирует перспективы двустороннего сотрудничества


 

На 27- 28 апреля намечен визит в Воронеж министра экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, - сообщает ТАСС. В четверг, 27 апреля, министр посетит Москву, после чего из столицы страны переберется в столицу Черноземья. Напомним, интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что наш город (вместе с Владивостоком) выбран в качестве модельного при реализации российско-японского проекта модернизации городской инфраструктуры.

Представитель министерства сообщил корреспонденту ТАСС, что в Воронеже  Хиросигэ Сэко «на месте проверит, как развивается двустороннее сотрудничество».

- Воронеж - важный модельный город в области модернизации городской инфраструктуры, - сказал японский чиновник, отметив, что среди проектов, намеченных в нашем городе, значатся решение транспортных проблем и модернизация системы канализации с помощью японских технологий.

Напомним, что в начале февраля наш город уже посещала японская делегация во главе с заместителем министра строительства, инфраструктуры, транспорта и туризма Хирофуми Ханаока. Тогда речь шла о создании на Московском проспекте интеллектуальной системы управления дорожным движением.

Визит министра экономики, торговли и промышленности выводит сотрудничество на более высокий уровень. Не зря же нас назвали «важным модельным городом».

Автор: Семен Охлопков

17:42 26.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
И еще. Про ОФЗ - когда говорят о номинальной стоимости этих облигаций (которая может меняться в зависимости от рынка), когда говорят об открытии брокерского счета, когда процент купонный на 1-2 процента выше обычного банковского вклада, и есть еще множество тонкостей, которые не озвучивают. Советую всем - не бросайте свои рублевые деньги в эту топку. Все, что делается для народа этими шулерами - в результате превратиться в пшик. Лучше - треть денег, в доллары, треть - во вклады (не депозиты). - треть под подушку. Хотя - можно и квартиру продать и вложиться в эти ОФЗ - но не говорите потом, что я вас не предупреждал. Нынешние народные ОФЗ - это развод. А тем более, что на дворе - падение рубля. И запасы, кудринские или силуановские, не спасут. Горизонт - пара лет. И если очко железное - берите грины. Если слабоватое - делите на три части. НО - с грефом и набиулиной играть не советую. У них 6 тузов в колоде.
Пардон. Номинальная стоимость ОФЗ - она будет постоянна для предъявления в банк. Вот на этом, наши наперсточники и сыграют. И тем более - при перекладывании ОФЗ в другие активы, сдаче раньше времени погашения - и так далее - будут сниматься проценты. В результате - если доллар скакнет в 2 раза........Дальше не буду говорить, потому что вариантов нагреть держателей ОФЗ - тысячу. Все будет зависеть от порядочности нашей власти (читай-президента). Но президент - бессилен против Центробанка. Центробанк, никому не подчиняется. Это государство в государстве. Президент может только посоветовать. Пока Акела силен, его не могут игнорировать. Но Акела не защищает всю стаю. Поэтому - не играйте в игры с государством, которого нет.