Выручка компании «Павловск Неруд» из Воронежской области выросла до 4,8 млрд рублей

Выручка компании «Павловск Неруд» из Воронежской области выросла до 4,8 млрд рублей

Оказавшаяся в центре спора о ценах на щебень компания получила 1,48 млрд рублей чистой прибыли

Крупнейший в регионе производитель гранитного щебня «Павловск Неруд» (входит в АО «Национальная нерудная компания» Юрия Жукова)  в 2018 году увеличил выручку до 4,8 млрд рублей, следует из бухгалтерской отчетности предприятия. Годом ранее выручка компании составляла 4,16 млрд рублей.

Чистая прибыль компании также выросла – 1,48 млрд рублей против 1,38 млрд рублей, полученный в 2017 году. Однако совокупный финансовый результат (с учетом сальдо операций, не включаемых в расчет чистой прибыли) упал втрое – до 72,6 млн рублей.  

Себестоимость продаж увеличилась до 2,5 млрд рублей. Прочие доходы и расходы компании сократились: доходы – до 278 млн рублей, расходы – до 253 млн рублей. Сократилась и дебиторская задолженность компании – с 2 млрд рублей до 1,3 млрд рублей. А кредиторская задолженность выросла – с 321 млн рублей до 383 млн рублей.

В 2018 году «Павловск Неруд» оказался в центре скандала  из-за высоких цен на свою продукцию для местных потребителей, при том что на дальние расстояния отгрузка идет по более низкой стоимости. Ситуация стала поводом для жалобы воронежского Союза строителей в Минпромторг и ФАС. В феврале 2019 года воронежские строители и дорожники попытались договориться с ОАО «Павловск Неруд» о снижении цен, но руководство компании отказалось уменьшать стоимость и  предложило лишь рассрочку. Но для потребителей такой вариант оказался невыгодным.  Сейчас переговоры поставлены на паузу, а строители ищут варианты смягчения ситуации. Среди них – возможное сотрудничество с поставщиками из Краснодара и Ростова.

Автор: Александр Михайлов

14:45 17.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.