Власти Воронежа ищут нового подрядчика для завершения реконструкции «Орленка»

Власти Воронежа ищут нового подрядчика для завершения реконструкции «Орленка»
Теги: 

Теперь работы должны выполнить до 30 ноября 2020 года

Управление строительной политики администрации Воронежа начало поиски нового подрядчика на выполнение части работ по реконструкции парка «Орленок». Максимальная цена контракта составила 146 млн рублей, следует из аукционной документации

Средства выделят из федерального,областного и городского бюджетов. Заявки на участие принимаются до 21 мая, аукцион состоится в этот же день.

Подрядчику необходимо будет выполнить подготовительные и земляные работы. Кроме того, он должен заняться устройством фундаментов и оснований, возведением несущих и наружных ограждающих конструкций, устройством кровли, фасадными и  внутренними отделочными работами, а также благоустройством.

Все работы необходимо выполнить до 30 ноября 2020 года.  

Напомним, ранее реконструкцию парка «Орленок» приостановили. Городские власти расторгли контракт на реконструкцию с ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Подрядчик столкнулся с финансовыми трудностями из-за режима повышенной готовности и уменьшением объема оборотных средств. В пресс-службе мэрии тогда пояснили, что контракт с компанией расторгли по соглашению сторон. Подрядчик до этого исполнял все условия контракта, успел выполнить все самые тяжелые подготовительные работы.

Отметим, что в июне 2019 года компании «Воронежтеплоспецстрой» достался контакт на 237,69 млн рублей на реконструкцию парка «Орленок». Максимальная стоимость контракта составила 238,9 млн рублей. Завершить работы планировали к сентябрю 2020 года - ко Дню города. А в октябре прошлого года мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что парк «Орленок» могут открыть летом 2020 года.

Планируется, что в парке появится блок обслуживания паркового хозяйства с эксплуатируемой кровлей, площадка для выгула собак. Кроме того, подрядчик должен разобрать и воссоздать исторический фонтан, восстановить входную группу, отремонтировать ограду. Также в парке должны заменить тротуарное покрытие площадью более 9 тыс. кв.м, озеленить территорию на площади более 20 тыс. кв м, установить урны и скамейки, стационарный туалет, систему автополива, Wi-Fi, видеонаблюдение и городскую радиовещательную сеть.

Новую концепцию парка «Орленок» разработало воронежское ООО ПМ «Рост» за 3,95 млн рублей. Средства выделили из горбюджета. Концепция реновации называется «Новое в старом», из старого в ней сохранят знаковые элементы парка: входную группу со стороны улиц Фридриха Энгельса и Феоктистова, скульптуру всадника и фонтан. Последний полностью коррелирует с названием концепции, в парке предполагается построить новый, но абсолютно идентичный существующему фонтан.

Автор: Эльвира Бутырина

13:27 14.05.2020