Воронежское УФНС вместе с силовиками взыскало 752 млн рублей налогов за 2018 год

Воронежское УФНС вместе с силовиками взыскало 752 млн рублей налогов за 2018 год
Теги: 

Из них 200 млн рублей уже поступило в облбюджет

В 2018 году воронежские налоговики вместе с полицейскими провели 45 проверок и взыскали 752 млн рублей налогов. Из них 200 млн рублей уже поступило в бюджет области. Об этом на совместном заседании общественных советов при региональном управлении ФНС и главке МВД  сообщил глава управления воронежского УФНС Игорь Понкратов.

Кроме того, Игорь Понкратов заявил, что налоговики в 2018 году стали чаще проводить проверки компаний совместно с полицейскими, каждая пятая проверка – совместная. За 2016 год совместных проверок было всего 9% от общего числа, за 2017 – 16%, а за 2018 год – 21%.  В прошлом году за одно мероприятие совместно с МВД удалось доначислить в среднем 17 млн рублей неуплаченных налогов, что в два раза больше, чем после обычной проверки. Отметим, что в 2016 году с одной совместной проверки получалось доначислить всего 9 млн рублей. В случае неуплаты доначисленных налогов УФНС направляет материалы проверок в региональный следком.  

Напомним, в прошлом году несколько руководителей крупных компаний заподозрили в неуплате налогов. Например, в октябре 2018 года следователи заподозрили в неуплате налогов гендиректора и совладельца ООО «Навастрой» Наири Нахатакяна. Глава компании задолжал 88 млн рублей. Уголовное дело против гендиректора по ч. 2 ст. 199 УК РФ возбудили следователи регионального СКР по материалам управления ФСБ. Также владельца сети заправок «Калина Ойл» Валерия Борисова и трех сотрудников холдинга  задержали 10 августа 2018 года. Дело возбуждено по факту мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, подозреваемые провели цепочку фиктивных сделок по продаже нескольких заправок и подали документы на возмещение НДС. Ущерб составил 25 млн рублей. По сведениям источника «Времени Воронежа», следователи не досчитались еще 11 млн рублей, по данному факту было возбуждено второе уголовное дело, которое объединили в производство с первым. В СИЗО Валерий Борисов попал в конце января 2019 года после того, как он нарушил условия предыдущей меры пресечения – запрет определенных действий. В феврале Ленинский райсуд продлил арест Валерия Борисова.

Всего в 2018 году воронежские налоговики направили в местный СРК материалы по 30 случаям неуплаты налогов на общую сумму 961 млн рублей. В результате было возбуждено 8 уголовных дел на сумму 662 млн рублей. Игорь Понкратов подчеркнул, что большая часть таких дел все же не доходит до суда, потому что неплательщики возмещают ущерб.

Автор: Эльвира Бутырина

13:33 14.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.