Воронежское производство ракетных двигателей осталось без начальника

Воронежское производство ракетных двигателей осталось без начальника
Теги: 

Директор Конструкторского бюро химавтиматики Алексей Камышев засобирался в отставку


 

Исполнительный директор КБХА Алексей Камышев подал в отставку по собственному желанию, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. По данным издания, заявление 46-летнего менеджера еще не подписано, поскольку замену директору пока не подобрали.

Напомним, воронежское Конструкторское бюро химавтоматики специализируется на создании жидкостных ракетных двигателей и является разработчиком двигателей для второй и третьей ступней ракет-носителей «Протон» и «Союз-2.1б». Финансист по образованию Алексей Камышев возглавил предприятие в 2015 году, сменив на этом посту лауреата Госпремии, орденоносца и профессора Владимира Рачука, который руководил КБХА с 1993 года. До прихода в бюро Камышев возглавлял воронежский филиал «Ростелекома».

Причины вероятной отставки Камышева официально не называются. Впрочем, «Коммерсантъ» утверждает, что в руководстве ракетно-космической отрасли недовольны пассивностью директора в отношении статуса КБХА. Москва предполагает, что вслед за Воронежским механическим заводом бюро должно войти в подмосковный холдинг «Энергомаш», но Камышев не форсировал это направление.

А на самом предприятии высказывают недовольство тем, что исполнительный директор отдалился от людей, общаясь только с узким кругом приближенных.

Напомним, в ноябре 2015 года интернет-газета «Время Воронежа» сообщала, что через месяц после своего назначения на пост директора оборонного предприятия Алексей Камышев был принят в ряды гражданского собрания «Лидер» - организации, объединяющей руководителей крупнейших коммерческих структур региона.

Автор: Семен Охлопков

09:56 24.07.2017