Воронежский механический завод: не надо грязи!

Воронежский механический завод: не надо грязи!

Центр Хруничева опроверг сообщения  о мусоре в двигателе «Протона-М»


 

Крайне лаконичное сообщение от Центра Хруничева появилось на сайте Воронежского механического завода: «В соответствии с решением Государственной комиссии, на космодроме Байконур продолжаются дополнительные проверки систем ракеты космического назначения «Протон-М». Работы идут в соответствии с регламентом и по графику…».

И далее отдельным, выделенным жирным шрифтом абзацем: «…Все сообщения, которые появились в последнее время, со ссылками на различные источники не имеют отношения к действительности».

Корпорация, безусловно, имеет в виду инцидент с  переносом даты запуска ракеты-носителя «Протон-М» с американским спутником связи «ЭкоСтар-21». Только ленивое информагенство не обнародовало версию нештатной ситуации: в сбое виноват «мусор в двигателе воронежского производства». Подозрительно, что эта версия появилась мгновенно и была безальтернативной. Первой ее сообщил корреспонденту ТАСС б6езымянный источник, с уверенностью добавив: «На Воронежский механический завод будет направлена проверяющая комиссия. Принято решение заменить двигатель и ведущие к нему топливопроводы, провести полную дефектацию изделия».

Комментарий безымянного эксперта и был растиражирован на весь мир – к обиде воронежских производителей.

– Информация неправдива. Перенос запуска никак не связан ни с каким мусором. Проверки идут на космодроме. Никаких проверок, о которых писали федеральные СМИ, на мехзаводе проводить не будут, –сообщили интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ВМЗ.

Но где бы ни шла проверка, она отсрочила производство новых изделий, о которых мехзавод готов был объявить уже в эти предновогодние дни. Пока что информацию вернули в статус конфиденциальной.

Между тем коллеги из воронежского КБХА сообщили об успешно проведенных испытаниях кислородно-метанового двигателя нового поколения.

Как уточняет РИА «Новости», в ходе стендовых тестов специалисты выполнили 10 включений двигателя-демонстратора РД0162Д2А.

Ранее на воронежском предприятии планировали провести огневые испытания нового двигателя в 2017 году. А опытный образец метанового двигателя собирались изготовить в 2019 году.

Работы над проектом идут со значительным ускорением.

И возможно, серийно производить метановый двигатель как раз и будет соседний ВМЗ.

Автор: Александр Саубанов

14:40 29.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
В моем понимании, ВМЗ и КБХА - это братья близнецы ( по крайней мере, так было раньше). И всегда, там производили качественный продукт. Поэтому, если говорят о какой-то грязи в двигателе - я в это не верю. Возможно, я сужу предвзято, - ВМЗ - дал мне путевку в жизнь. В это время, на КБХА - работал мой двоюродный брат. Поэтому - я верю в эти организации. Если не они? - то кто будет двигателем прогресса? Ну не Сечин же, с пизженной народной нефтью. А вот метановый двигатель - это очень интересное направление. Хотя, по моему, - волновые поля будут источником всего. Главное - войти с ними в контакт и резонанс. А волновых полей во вселенной - море. Тут вам и телекинез и телепортации, тут вам и встречи с умершими родственниками, тут даже возможна встреча с черными дырами. Черные дыры, с ЖКХ прошу не путать.