Воронежский «Буран» ищет спонсоров

Воронежский «Буран» ищет спонсоров

Хоккейный клуб до сих пор не выплатил сто миллионов  рублей долга


 

Президент региональной федерации хоккея Артём Верховцев на пресс-конференции в понедельник, 19 сентября, заявил, что ищет спонсоров для «Бурана». Согласно смете, которая была составлена на сезон, команде необходимо 94 миллиона рублей.

- Я думаю, что в ближайшее время мы объявим счастливчиков, которые неравнодушны к судьбе воронежского хоккея, - заявил Артём Верховцев, говоря о спонсорах. – Мы ведём переговоры с Воронежсинтезкаучуком и с Союзом предприятий дорожной отрасли Воронежской области  - некоммерческая организация, в которую входят представители дорожников.

Спикер отметил, что сейчас денег на счете клуба нет. Однако он заверил, что финансирование сезона опасения не вызывает.

Между тем, хоккейный клуб до сих пор не выплатил долги бывшим игрокам, тренерскому штабу, а также налоговикам и контрагентам. Сумма превысила сто миллионов рублей.

 - С точки зрения выплат ситуация пока не сильно поменялась. Но, по крайней мере, у нас есть уверенность, что до конца года мы точно справимся с задолженностью, - пообещал Артём Верховцев.

Напомним, из-за долгов участие клуба в чемпионате Высшей хоккейной лиги было под вопросом. В итоге Федерация хоккея России разрешила воронежцам принять участие, но при условии, что будут составлены графики платежей по оплате взносов. Кроме того, клубу запретили регистрировать новых членов до тех пор, пока бывшим игрокам не выплатят зарплату.

Автор: Евгения Полухина

 

 

15:29 20.09.2016