Воронежский бизнес вложил более 300 млн рублей в реконструкцию ярмарок

Воронежский бизнес вложил более 300 млн рублей в реконструкцию ярмарок

Городские власти также вынашивают планы по организации «Блошиного рынка»


 

Общий объем инвестиций в реконструкцию городских ярмарок составил 319 млн рублей. Об этом в понедельник, 10 июля, на планерке в мэрии сообщила руководитель управления предпринимательства и потребительского рынка Людмила Бородина.

Всего, по ее данным, в областном центре введена в эксплуатацию 41 ярмарка, владельцам еще 12-ти площадок пока разрешения на торговлю не дано, поскольку их реконструкция в соответствие с требованиями муниципалитета не завершена.

А на действующих ярмарках оборот розничной торговли по итогам первого полугодия, со слов Людмилы Бородиной, составил 3,8 млрд рублей. Из этой суммы 1 млрд приходится на торговлю сельскохозяйственной продукцией.

За это же время в бюджет Воронежа от ярмарок  в виде налогов поступило 10,2 млн рублей. При этом, как сказала Людмила Бородина, до середины июля ожидается поступление еще 5 млн рублей.

Ранее, заметила Бородина, эта деятельность муниципальную казну не пополняла.

Также она анонсировала, что в управлении предпринимательства прорабатываются два проекта. Один – «Ярмарка выходного дня», который подразумевает торговлю сельхозпродукцией исключительно в уик-энды. Предполагается, что под такие базары отведут пять площадок.

И второй проект – «Блошиный рынок». Речь главным образом о барахолке на пересечении улиц 60-й Армии и Хользунова, где пожилые воронежцы пытаются продать свой нехитрый скарб – вещи, уже ненужные в хозяйстве.

По словам Бородиной, жители домов, прилегающих к этому стихийному рынку, завалили администрацию жалобами на антисанитарию. С управой Коминтерновского района прорабатывается вопрос о том, чтобы обнести эту территорию забором, а также организовать здесь парковку. А параллельно, сказала Людмила Бородина, рассматривается вариант организации официального «Блошиного рынка» на территории Юго-Западного рынка.

Автор: Герман Полтаев

17:04 10.07.2017