Воронежский агрохолдинг взял в «нагрузку» шесть районов области

Воронежский агрохолдинг взял в «нагрузку» шесть районов области

Губернатор продолжает делиться с крупным бизнесом социальной ответственностью


 

Глава области Алексей Гордеев и глава группы компаний «Агротех-Гарант», депутат областной думы Александр Евсеев пописали соглашение о сотрудничестве. Сотрудничество предусматривает, что агрохолдинг в ближайшие два года вложит в инфраструктуру Аннинского, Грибановского, Рамонского, Терновского, Таловского и Эртильского районов 22 млн рублей.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что таким образом губернатор в мае уже поделился социальной ответственностью с компанией «Дон-Агро» Николая Ольшанского, который обязался вложить 60 млн рублей в 20 сел Россошанского района, в которых живут работники его холдинга.

А в июне аналогичное соглашение было подписано Алексеем Гордеевым с главой Московского индустриального банка Абубакаром Арсамаковым, который обязался вложить порядка 100 млн рублей в депрессивный Воробьевский район.

План взаимодействия с «Агротех-Гарантом» предусматривает 45 мероприятий, которые компания обязуется осуществить: благоустройство населенных пунктов, строительство, ремонт социальных объектов и объектов инфраструктуры.

После подписания соглашения губернатор отозвался о партнере, разумеется, комплиментарно:

- «Агротех-Гарант» - компания очень известная, можно сказать, что передовая по своим производственным показателям. Сегодня организация содержит в обработке около 60 тыс. га земли. 22 млн рублей выделяет «Агротех-Гарант», мы добавляем не меньшую сумму, и целый ряд конкретных проектов будет реализован уже в этом году. В частности, в селе Верхняя Тойда, где люди сами за свои средства спроектировали водопровод. Мы договорились с компанией, чтобы этот проект профинансировать и в этом году завершить.  

Со слов Александра Евсеева стало понятно, почему речь идет именно об этих шести районах: в них расположены хозяйства холдинга.

- Это новая форма развития частно-государственного партнерства, предложенная губернатором, - отозвался он о таком партнерстве.

Судя по всему, на этом губернатор останавливаться не намерен:

- Было бы хорошо, если бы у нас многие сельхозтоваропроизводители, включая и фермерские хозяйства, участвовали в таких социальных проектах. Помогая со стороны государства сельскому хозяйству, мы надеемся, что аграрный бизнес будет солидарен в решении социальных задач.

Что ж, рассуждение справедливое: Алексей Гордеев многое сделал для привлечения федеральных средств в аграрный сектор области. Теперь, в кризис, пришла пора аграрного бизнеса рассчитываться по этим долгам.

Автор: Герман Полтаев

 

17:21 13.07.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.