Воронежский агрохолдинг взял в «нагрузку» шесть районов области

Воронежский агрохолдинг взял в «нагрузку» шесть районов области

Губернатор продолжает делиться с крупным бизнесом социальной ответственностью


 

Глава области Алексей Гордеев и глава группы компаний «Агротех-Гарант», депутат областной думы Александр Евсеев пописали соглашение о сотрудничестве. Сотрудничество предусматривает, что агрохолдинг в ближайшие два года вложит в инфраструктуру Аннинского, Грибановского, Рамонского, Терновского, Таловского и Эртильского районов 22 млн рублей.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала, что таким образом губернатор в мае уже поделился социальной ответственностью с компанией «Дон-Агро» Николая Ольшанского, который обязался вложить 60 млн рублей в 20 сел Россошанского района, в которых живут работники его холдинга.

А в июне аналогичное соглашение было подписано Алексеем Гордеевым с главой Московского индустриального банка Абубакаром Арсамаковым, который обязался вложить порядка 100 млн рублей в депрессивный Воробьевский район.

План взаимодействия с «Агротех-Гарантом» предусматривает 45 мероприятий, которые компания обязуется осуществить: благоустройство населенных пунктов, строительство, ремонт социальных объектов и объектов инфраструктуры.

После подписания соглашения губернатор отозвался о партнере, разумеется, комплиментарно:

- «Агротех-Гарант» - компания очень известная, можно сказать, что передовая по своим производственным показателям. Сегодня организация содержит в обработке около 60 тыс. га земли. 22 млн рублей выделяет «Агротех-Гарант», мы добавляем не меньшую сумму, и целый ряд конкретных проектов будет реализован уже в этом году. В частности, в селе Верхняя Тойда, где люди сами за свои средства спроектировали водопровод. Мы договорились с компанией, чтобы этот проект профинансировать и в этом году завершить.  

Со слов Александра Евсеева стало понятно, почему речь идет именно об этих шести районах: в них расположены хозяйства холдинга.

- Это новая форма развития частно-государственного партнерства, предложенная губернатором, - отозвался он о таком партнерстве.

Судя по всему, на этом губернатор останавливаться не намерен:

- Было бы хорошо, если бы у нас многие сельхозтоваропроизводители, включая и фермерские хозяйства, участвовали в таких социальных проектах. Помогая со стороны государства сельскому хозяйству, мы надеемся, что аграрный бизнес будет солидарен в решении социальных задач.

Что ж, рассуждение справедливое: Алексей Гордеев многое сделал для привлечения федеральных средств в аграрный сектор области. Теперь, в кризис, пришла пора аграрного бизнеса рассчитываться по этим долгам.

Автор: Герман Полтаев

 

17:21 13.07.2016