Воронежских работодателей попросили платить людям немного больше

Воронежских работодателей попросили платить людям немного больше

Зарплату в районе 10 тыс. рублей в областном правительстве посчитали «достойной»


 

Работодатели взяли на себя обязательства выплачивать зарплату  в размере не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения области. Это напоминание содержится в «Обращении к руководителям организаций», опубликованном на сайте департамента аграрной политики Воронежской области.

Напоминание, судя по всему, понадобилось потому, что воронежские работодатели (очевидно, сельскохозяйственного профиля) не выполняют это условие из трехстороннего Соглашения, заключенного между правительством  области,  профсоюзами и объединениями работодателей на 2017–2019 годы.

«Выплата заработной платы, - увещевает владельцев предприятий аграрный департамент, - размер которой превышает величину прожиточного минимума, не только является обязанностью работодателей, но и способствует пополнению консолидированного бюджета, экономическому росту и социальной стабильности региона. Уверены, это привлечет новые высококвалифицированные кадры, обеспечит рост рентабельности предприятий и высокую степень социальной защищенности работников».

Завершается текст такой сентенцией:

- Учитывая важнейшую роль частного сектора экономики в решении социальных задач и повышении качества жизни граждан, обращаемся к собственникам и руководителям бизнеса с просьбой считать поддержание достойного уровня заработной платы трудящихся приоритетной задачей своей деятельности.

Надо полагать, если департамент прибег к таким мерам, ситуация с зарплатой в воронежской аграрной отрасли сложилась аховая. В обращении можно угадать такую нотку: мол, платите людям хотя бы немного выше прожиточного минимума, и уже будет хорошо.

В этой связи стоит напомнить, что величина прожиточного минимума устанавливается постановлением областного правительства. К примеру, за второй квартал текущего года для трудоспособного населения этот показатель составлял 9 тыс. 292 рубля. Немного же просят областные власти от владельцев аграрных предприятий.

Автор: Герман Полтаев

12:56 23.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.