Воронежские власти сэкономят 1,5 млн рублей на стоянках у Центрального парка

Воронежские власти сэкономят 1,5 млн рублей на стоянках у Центрального парка

Аукцион выиграла компания, оштрафованная за недоработки в 2016 году 


 

Мэрия определила подрядчика для обустройства четырех стоянок у воронежского Центрального парка (бывшего «Динамо»). Аукцион выиграло воронежское ООО «СМУ-90», предложившее выполнить работы за 7,041 млн рублей. Информацию о контракте опубликовал портал госзакупок в среду, 24 мая.

Новые стоянки – на 60 мест каждая – появятся с обеих сторон улицы Ленина, у лестничного спуска в парк и возле въезда на стадион «Динамо». Подрядчик должен будет положить в этих местах асфальт и установить металлические ограждения. Срок исполнения контракта – 40 дней. Гарантийный срок на новые парковки – четыре года.

Вторым участником торгов было ООО «РусБизнес», запросившее 7,084 млн рублей. Стартовая цена работ составляла 8,64 млн рублей. Воронежские власти сэкономили более 1,5 млн рублей. Это не первый подряд, доставшийся «СМУ-90» в 2017 году. В марте «СМУ-90» получил подряд в 1,29 млрд рублей на ремонт 39 воронежских улиц.

Однако в течение 2016 года арбитраж Воронежской области рассмотрел четыре иска управы Коминтерновского района к ООО «СМУ-90», связанных с взысканием штрафов и устранением недостатков дорог. Основанием стали результаты проверки Контрольно-счетной палаты города. Уже вступило в силу решение суда по делу о взыскании 133,2 тыс. рублей с ООО «СМУ-90», три остальных дела приостановили до проведения дополнительной экспертизы.

Автор: Михаил Супруненко

17:40 24.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.